GridKids.id - Hampir setiap hari ibu kita memasak menggunakan minyak goreng.
Minyak goreng memang hal wajib yang ada di dapur karena sering digunakan untuk memasak berbagai masakan.
Tentunya kita menginginkan minyak goreng yang jernih dan seperti baru agar kualitas masakan terjaga.
Namun, jika kita terlalu sering memasak menggunakan minyak goreng dapat membuat minyak jadi cepat hitam.
Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Cara Membuat Croffle Ala Drama Korea
Tentu saat kita menggoreng lagi, masakann selanjutkan akan menjadi kecokelatan juga.
Enggak hanya itu, minyak bekas yang menghitam akan kita buang jika sudah terlihat kotor.
Lalu bagaimana caranya, ya? Cari tahu, yuk!
Cara Agar Minyak Goreng Enggak Cepat Menghitam
1. Menjaga Suhu Agar Tak Terlalu Panas
Baca Juga: Jangan Lagi Buang Minyak Bekas Sembarangan, Ini Cara yang Benar Agar Tak Cemari Lingkungan
2. Menyaring Sisa Makanan
Baca Juga: Anti Gagal, Ini 5 Kesalahan yang Membuat Otak-Otak Melempem dan Tak Kenyal
3. Memerhatikan Cara Menyimpan Minyak
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.