GridKids.id – Sup merupakan salah satu menu favorit masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat, Kids.
Selain itu, sup juga sangat baik dikonsumsi setiap hari karena memiliki kandungan yang baik untuk tubuh.
Oleh sebab itu banyak orang memasak sendiri sup di rumah karena sangat mudah mengolahnya.
Baca Juga: Jangan Melulu Bubur dan Sup, Ini Makanan yang Tepat untuk Pasien COVID-19 Agar Lekas Sembuh
Namun, ada beberapa kesalahan yang sering muncul sehingga sup enggak sesuai yang diharapkan.
Tak perlu khawatir, ada beberapa cara membuat sup dalam waktu singkat dan lezat seperti di restoran.
Baca Juga: Apa Itu Bilangan Genap dan Ganjil? Ini Pengertian dan Perbedaannya
Lalu, apa saja cara membuat sup dalam waktu singkat seperti di restoran? Yuk, kita cari tahu!
- Sup ayam
Untuk membuat sup ayam harus mempersiapkan 500 gram ayam yang enggak ada tulang lalu potong tipis, Kids.
Kemudian ayam tersebut direbus hingga mendidih agar lebih empuk.
Jangan buang air rebusan ayam karena akan digunakan nanti.
Setelah itu, panaskan 2 sendok makan minyak wijen di atas wajan.
Lalu, kamu bisa menambahkan dua senok makan bawang bombai yang sudah dicincang, 1 sendok teh jahe parut, 1 sendok teh bawang putih cincang.
Baca Juga: Buah Durian Dibuat Pancake dan Sup, Pencinta Raja Buah Wajib Coba!
Langkah selanjutnya ialah menambahkan 2 sendok makan wortel yang sudah dicincang.
Kamu juga bisa menambahkan 2 sendok makan capsicum cincang halus dan 4 sendok makan jamur yang sudah diparut.
Selanjutnya, masukkan 2 cangkir kaldu ayam yang sudah disimpan.
Rebus hingga mendidih dan tambahkan 2 sendok makan kecap asin, 2 sendok teh cuka, serta 1 sendok saus cabai.
Aduk hingga merata, jika sudah mendidih atau makan bisa disajikan.
- Sup tomat
Ketika ingin memasak sup tomat seperti restoran hal yang perlu dilakukan ialah memanaskan 1 sendok mentega dalam wajan dan menambahkan beberapa bahan seperti bawang bombay cincang, 2 siung bawang putih dan 1 daun salam.
Setelah itu, tambahkan 3 tomat yang sudah dicincang dan 1 wortel cincang halus.
Lalu, bumbui dengan menambah sedikit garam dan satu atau dua cangkir air.
Jika tomat sudah melunak, kamu bisa mencampurkan campuran ini untuk membuat pasta.
Setelah itu, pindahkan ke dalam panci yang sudah mendidih dan tambahkan 1 cangkir air, serta 1 sendok teh gula, merica, dan garam.
Kamu bisa menambahkan 2 sendok teh krim jika ingin membuatnya lebih kental dan creamy.
Masak dengan api sedang hingga matang lalu sajikan.
----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.