GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka makan rice bowl?
Sajian yang praktis dan super lengkap ini biasa dijadikan pilihan saat sedang malas masak dan ingin makan sesuatu yang ringan tapi mengenyangkan.
Namun, mengingat situasi pandemi yang mengharuskan kita untuk menjaga akses dengan dunia luar, sebisa mungkin kita harus mengurangi makan di luar.
Untuk itulah kali ini ada resep Apono Bowl yang sehat dan mudah untuk dibuat di rumah.
Baca Juga: Poke Bowl, Makanan Kekinian yang Sehat dan Estetik Sekilas Mirip Sashimi dari Jepang
Makanan ini dibuat dari berbagai bahan segar yang disusun dalam satu mangkuk.
Daripada penasaran, yuk langsung simak resep dan cara pembuatannya berikut ini!
Resep Apono Bowl
Bahan:
200 gr Daging Ikan Salmon
2 sdm Minyak Wijen
1 sdm Shoyu
1 sdt Gula Pasir
Baca Juga: Sering Dianggap Bikin Minuman Jadi Lebih Nikmat, Apakah Gula Batu Lebih Sehat daripada Gula Pasir?
½ sdt Lemon Juice
1 sdt Wijen Hitam
½ pcs Alpukat
¼ pcs Bawang Bombay
1 pcs Wortel
Secukupnya Lettuce
Secukupnya Pickled Red Raddish
Secukupnya Edamame (yang telah dikupas)
Beras Jepang yang sudah ditanak
Cara Membuat:
1. Potong kotak-kotak daging ikan salmon.
2. Potong dadu alpukat dan iris bawang bombay.
3. Campurkan alpukat dan bawang bombay, tambahkan ikan salmon, lalu beri minyak wijen, gula, wijen hitam dan shoyu. Aduk rata.
4. Iris tipis wortel dan blansir wortel tersebut, tiriskan.
Baca Juga: Enggak Hanya Menyehatkan Tubuh, 4 Olahan Wortel Ini Juga Terasa Nikmat
5. Siapkan mangkuk, taruh nasi dan komponen lainnya. Susun sesuai selera, sajikan.
Itulah tadi resep Apono Bowl yang sehat dan lezat untuk dinikmati di rumah.
Jangan lupa untuk mencoba resepnya di rumah, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.