Find Us On Social Media :

Menjadi Makanan Pokok Masyarakat Afrika Utara, Ini Couscous yang Kaya akan Karbohidrat

Couscous terbuat dari bulir-bulir semolina yang biasa digunakan untuk membuat pasta.

GridKids.id - Kids, kamu pasti terbiasa mengonsumsi nasi sebagai makanan pokok sehari-hari.

Selain mengenyangkan, nasi juga berperan sebagai sumber energi bagi tubuh dan otak untuk bisa beraktivitas.

Tapi tahukah kamu bahwa terlalu banyak mengonsumsi nasi bisa berisiko terserang diabetes?

Banyak orang yang mulai mengganti makanan pokoknya dengan alternatif asupan lainnya, salah satunya couscous.

Baca Juga: Ajaib! Mengganti Nasi dengan 4 Sumber Karbohidrat Ini Bisa Hindari Diabetes dan Turunkan Berat Badan, Wajib Coba

Panganan ini terbuat dari butiran-butiran tepung Semolina yang biasa dipergunakan sebagai bahan pembuatan pasta.

Couscous ini merupakan makanan pokok di Afrika Utara (Maroko), Tunisia, dan Algeria, dan sering dijadikan masakan di daerah Timur Tengah.