Find Us On Social Media :

Super Mudah, Hanya Butuh 3 Bahan Ini untuk Membuat Nasi Pulen Ala Restoran Jepang

Nasi yang pulen dan wangi bisa menambah selera makan.

GridKids.id - Kids, kamu mungkin familiar dengan makanan khas Jepang.

Restoran ala Jepang dikenal karena sajian makanannya yang lezat, nyaman, dan bisa jadi pilihan untuk memenuhi kebutuhanmu akan comfort food.

Biasanya, masakan Jepang dikenal memiliki nasi yang pulen dan enak sehingga menggugah selera pengunjungnya.

Ternyata nasi seperti di restoran ala Jepang bisa kita buat sendiri di rumah, lo.

Baca Juga: Kesalahan yang Sering Dilakukan saat Memasak Nasi, Sebaiknya Hindari Agar Nasi Matang Sempurna

Bahan-bahan dan cara membuatnya juga mudah dan bisa kamu praktekkan sendiri. Seperti apa cara untuk membuatnya?

Yuk, simak lebih lanjut tata caranya berikut!

Bahan-bahan:

2-3 cup beras

air, secukupnya

1 bungkus agar-agar plain

Baca Juga: Manfaat Air Cucian Beras untuk Kesehatan Rambut, Bisa Jadi Kondisioner Alami

Cara membuat:

1. Masukkan beras ke wadah lalu cuci di air mengalir hingga bersih, kurang lebih dua sampai tiga kali penyaringan.

2. Buang kotoran yang mungkin terdapat dalam beras yang sedang dicuci.

3. Setelah bersih pindahkan beras ke wadah rice cooker, tuang air sampai sebatas satu ruas jari. Baru masukkan bubuk agar-agar plain ke dalamnya, dan aduk sampai rata.

4. Tutup rice cooker, tekan tombol masak, tunggu hingga nasi matang. Setelah matang, aduk-aduk nasi supaya nasi bisa pulen dan lembut.

5. Sajikan selagi hangat. Taruh nasi di piring atau mangkuk ketika akan disantap.

Nah, begitulah cara yang super mudah untuk membuat nasi seperti di restoran Jepang. Jangan lupa dicoba di rumah, ya!

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.