Find Us On Social Media :

Bukannya Dapat Nutrisi, Sarapan dengan 4 Jenis Buah Ini Justru Bisa Timbulkan Masalah Kesehatan

Buang yang Enggak Baik untuk Sarapan

GridKids.id - Sarapan sangat penting untuk kesehatan tubuh, Kids.

Sarapan juga membantu kita mendapatkan energi agar bisa berkegiatan seharian. Oleh karena itu, kita harus memerhatikan menu sarapan.

Kadang di pagi hari, kita enggak punya banyak waktu, sehingga memilih makanan yang praktis. Misalnya saja buah.

 

Baca Juga: Alasan Pisang Tak Boleh Dimakan saat Sarapan, Salah Satunya Bisa Mengganggu Sistem Pencernaan

Buah memang punya banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.

Namun ternyata, enggak semua buah baik untuk jadi menu makan di pagi hari, lo! Ada beberapa buah yang justru sebaiknya dihindari saat sarapan.

Wah, apa saja, ya?

Pisang

Pisang memang punya banyak manfaat kesehatan. Namun, beberapa gizinya bisa hilang kalau enggak diseimbangkan dengan lemak sehat.

Hal ini karena pisang mengandung gula yang tinggi yang bisa menganggu metabolisme tubuh.

Hal ini juga bisa menyumbat sistem pencernaan.

 

Baca Juga: Bukannya Langsung Setelah Bangun Tidur, Ternyata Ini Waktu Sarapan yang Dianjurkan

Apel

Apel dipercaya bisa memberikan energi untuk tubuh. Belum lagi, buah ini mengandung vitamin C dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Namun, ternyata apel bisa membuat perut jadi kembung, lo.

Kandungan fruktosa dan serat yang tinggi membuat buah ini sulit dicerna, sehingga harus difermentasi pada usus besar.

Nah, hasil dari fermentasi ini adalah gas dan perut kembung.

Jeruk

Vitamin C yang ada dalam jeruk punya manfaat untuk sistem kekebalan tubuh dan membuat kulit menjadi sehat.

Namun, makan jeruk berlebihan di pagi hari bisa menyebabkan perut kram dan diare. Hal ini karena jeruk mengandung serat yang tinggi.

Jeruk juga termasuk makanan yang mengandung asam yang tinggi, sehingga bisa menyebabkan lambung jadi panas.

Baca Juga: Jarang Disadari, Ini 4 Manfaat Sarapan dengan Telur yang Sayang untuk Dilewatkan, Apa Saja?

Mangga

Meski manis dan lezat, tapi mangga ternyata enggak cocok dijadikan menu sarapan, nih.

Mangga punya kandungan fruktosa yang lebih besar daripada glukosa. Ketidakseimbangan ini membuat mangga sulit diserap oleh tubuh.

Selain itu, fruktosa juga sulit dicerna. Akibatnya, perut akan terasa kembung karena banyak mengandung gas.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.