Find Us On Social Media :

Segera Hentikan, Ini Kesalahan yang Perlu Dihindari saat Menyimpan Makanan di Kulkas

Jangan lakukan kesalahan dalam menyimpan makanan di kulkas karena akan berdampak buruk, ini penjelasannya.

GridKids.id - Kulkas merupakan benda elektronik yang digunakan untuk menyimpan makanan, Kids.

Namun, jangan sembarangan saat ingin menyimpan makanan dalam kulkas, ya.

Menyimpan makanan di dalam kulkas sebaiknya dilakukan dengan benar.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini 4 Penyebab Kulkas Jadi Enggak Dingin, No 3 Sering Terjadi

Hal tersebut dikarenakan salah dalam penyimpanan dapat menyebabkan makanan enggak dapat bertahan lama.

Selain itu, ada beberapa makanan yang dapat merusak makanan lain jika enggak disimpan dengan benar.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu, bagaimana menyimpan makanan di kulkas seharusnya?

Jangan menyimpan makanan di pintu kulkas

Jika kamu ingin makanan yang disimpan dalam kulkas dapat bertahan lama, sebaiknya jangan letakkan di pintu kulkas, Kids.

Hal tersebut karena pintu kulkas memiliki suhu yang enggak stabil akibat sering dibuka-tutup.

Hal tersebut akan memengaruhi makanan yang disimpan di pintu kulkas.

Baca Juga: Agar Awet dan Tahan Lama, Ini Cara Membuat Kulkas Bekerja Efektif, Mudah Dilakukan di Rumah

Selain itu, ada beberapa produk makanan yang enggak boleh diletakkan di situ, seperti susu, keju, dan telur karena akan cepat rusak.

Jangan menyimpan daging yang sudah dimasak lebih dari 3 hari Ketika menyimpan makanan di kulkas, sebaiknya jangan menyimpan daging yang sudah dimasak lebih 3 hari, ya.

Meski bakteri berbahaya enggak dapat muncul karena suhu dingin, tapi organisme pembusukan dalam kulkas dapat hidup dengan baik.

Untuk menghindari hal tersebut kamu bisa memeriksa dengan mencicipi dan mencium suatu makanan, Kids.

Jika sudah lama makanan akan terasa aneh, hal tersebut sebaiknya enggak disimpan di dalam kulkas.

Selain itu, cara tersebut juga dapat menghindari daging yang sudah dimasak lebih dari tiga hari. 

Baca Juga: Enggak Cuma Hilangkan Kantuk, Ini Manfaat Lain dari Kopi untuk Kebersihan Rumah

Menyimpan kemangi segar dan rempah-rempah

Jika kamu memiliki kemangi segar dan rempah-rempah untuk memasak, sebaiknya jangan diletakkan di kulkas.

Hal tersebut menyebabkan sayuran hijau menjadi berubah warna dan akan menyebarkan aroma ke makanan lain.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.