Find Us On Social Media :

Jangan Lakukan Lagi, Ini Kesalahan yang Biasa Terjadi saat Menyimpan Makanan di Kulkas

Makanan dalam kulkas akan cepat basi jika kita kita salah dalam cara meletekannya.

GirdKids.id - Kids, kulkas adalah tempat untuk menyimpan bahan makanan agar bisa jadi stok dalam waktu yang lama. Dengan kulkas, kita dapat menyimpan makanan agar bisa awet dan bertahan lama. Namun terkadang, ada hal yang biasa kita lakukan yang dapat membuat makanan cepat busuk.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini 4 Penyebab Kulkas Jadi Enggak Dingin, No 3 Sering Terjadi

Makanya, kamu perlu memerhatikannya lagi saat ingin meletakkan makanan di kulkas. Bahkan, ada hal-hal yang seringkali terjadi dan sudah menjadi kebiasaan kita saat ingin menyimpan makanan. Yuk, simak di sini kesalahan-kesalahan dalam menyimpan makanan dalam kulkas.

Baca Juga: Mengenal Apa Itu Jalur Zonasi, Afirmasi, Prestasi, dan Perpindahan Tugas dalam PPDB Online Tahun 2021

1. Menyimpannya di Pintu Kulkas

Pintu kulkas seharusnya menjadi tempat untuk menyimpan minuman ringan. 

Namun, ada beberapa orang yang suka menyimpan makanan di pintu kulkas. Pintu kulkas memiliki suhu yang enggak stabil sehungga dapat memengaruhi makanan yang diletakkan di situ, salah satunya telur.

Baca Juga: Agar Awet dan Tahan Lama, Ini Cara Membuat Kulkas Bekerja Efektif, Mudah Dilakukan di Rumah2. Enggak Menutup Wadah Makanan Hal ini juga sering dilakukan yaitu enggak menutup wadah makanan ketika ingin menyimpannya dalam kulkas.

Kalau dibiarkan terbuka, produk makanan di dalamnya akan berubah rasa dan cepat basi sehingga menyebabkan makanan yang lainnya ikut membusuk. Makanya, sebelum ingin menyimpan makanan ke kulkas, kamu perlu menutup wadahnya terlebih dahulu, ya.

3. Meletakkan Baking Soda Selama 1 Bulan Baking soda yang sering digunakan untuk membuat bahan kue ternyata enggak boleh lama-lama bertahan dalam kulkas. Lebih baik untuk membuangnya jika sudah lebih dari 30 hari karena enggak baik untuk isi kulkas dan kualitasnya sudah menurun.

Baca Juga: Enggak Cuma Hilangkan Kantuk, Ini Manfaat Lain dari Kopi untuk Kebersihan Rumah4. Menyimpan Daging Matang Lebih dari 3 Hari

Hal yang enggak kalah penting untuk diperhatikan adalah menyimpan daging yang sudah dimasak ke dalam kulkas. Hal ini akan membuat bakteri jahat tumbuh di suhu pendingin kulkas dan membuatnya jadi cepat basi. Kalau sudah lebih dari 3 hari, kamu harus segera menyingkirkannya dari kulkas dan jangan dikonsumsi karena kemungkinan daging sudah basi.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.