Find Us On Social Media :

Jangan Lakukan Lagi, Ini 4 Kesalahan Minum Teh yang Ternyata Berdampak Buruk Bagi Tubuh

Kesalahan minum teh yang ternyata berdampak buruk bagi tubuh.

GridKids.id - Kids, apakah kamu merupakan salah satu penggemar minuman bernama teh?

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, teh merupakan sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun.

Minuman teh berasal dari tanaman Camellia sinensis dengan air hangat.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Ini Sederet Manfaat Kantong Teh Bekas, Salah Satunya Sebagai Pupuk

Teh sendiri dibagi menjadi empat kelompok: teh hitam, teh olong, teh hijau, dan teh putih.

Nah, bagi kamu para penikmat teh, terdapat sejumlah kebiasaan minum teh yang banyak dilakukan oleh banyak orang tetapi sebenarnya membahayakan tubuh, lo.

Kebiasaan apa saja sih? Yuk, simak ulasannya!

Baca Juga: Bahasa Inggris Bawang Putih Garlic, Apa Bahasa Inggrisnya Bawang Merah?

Kesalahan Minum Teh yang Ternyata Berdampak Buruk Bagi Tubuh

1. Diminum Sesudah Makan

Apakah kamu sering minum teh sesaat setelah makan? Jika iya, ada baiknya untuk segera dihentikan.

Minum teh disarankan untuk meneguknya satu jam sebelum makan.

Jika diminum setelah makan, hal ini dapat mendetoks racun atau zat pengawet dalam makanan.

Jika sering melakukan kebiasaan ini, hal ini akan mengacaukan penyerapan zat gizi yang ada di dalam tubuh.

Baca Juga: Bukan Cuma untuk Kesehatan, Ini Manfaat Lain dari Teh yang Jarang Diketahui, Apa Saja?

2. Kantung Teh yang Direndam Terlalu Lama

Jika ingin mengonsumsi teh celup, jangan lakukan untuk merendam kantong teh terlalu lama, Kids.

Apabila kantung teh direndam lebih dari tiga menit, hal ini akan membuat teh jadi beracun dan nutrisi menjadi hilang.

Dilansir dari laman Halodoc, kantung teh yang direndam terlalu lama akan merusak rasa dan parahnya dapat merusak kerja ginjal.

3. Air Terlalu Panas

Teh hitam adalah teh yang biasanya ditemui di Indonesia. Kamu membutuhkan suhu air 90 derajat celcius untuk dapat tercampur sempurna.

Sementara, jika ingin menyeduh teh hijau, kamu membutuhkan suhu 70-80 derajat celcius.

Jangan terlalu panas karena air yang terlalu mendidih akan merusak cita rasa dari teh tersebut yang akan terasa lebih pahit.

Baca Juga: Bukan Hanya Bagus untuk Mempercantik Rumah, Ini Manfaat Kesehatan Teh Bunga Rosella

4. Menambahkan Terlalu Banyak Gula

Nah, apakah kamu salah satu penggemar teh manis? Minuman ini akan selalu tersedia di sebagian besar rumah makan di Indonesia.

Teh manis memang jadi favorit beberapa orang, namun untuk enggak menambahkan banyak gula ke dalam larutan teh.

Hal ini akan memicu diabetes, terlebih jika sebelumnya kamu sudah mengonsumsi makanan manis.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.