Find Us On Social Media :

3 Langkah Mudah Membuat Keripik Bayam, Enak untuk Camilan ataupun Lauk

Keripik bayam

GridKids.id - Siapa yang suka dengan sayuran bayam, nih?

Selain dibuat sayur, bayam juga bisa dikreasikan dengan dibuat keripik, lo.

Kamu sudah pernah mencicipi keripik bayam belum, nih, Kids?

Keripik bayam bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan.

Baca Juga: Bikin Sendiri di Rumah, Ini Cara Membuat Keripik Kentang Keju Enak dan Renyah Ternyata Mudah

Cara membuat keripik bayam juga enggak susah, kok.

Bahkan, kita hanya perlu tiga langkah mudah untuk membuat keripik bayam.

Penasaran bagaimana caranya dan bahan-bahan yang dibutuhkan?

Simak resep keripik bayam berikut ini, yuk!

Resep Keripik Bayam

Bahan-Bahan

- 80 gram daun bayam (pilih yang lebar)

- Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Pencelup

- 150 gram tepung beras

Baca Juga: Bukan Tanpa Sebab, Ini Alasan Hidangan yang Mengandung Bayam Enggak Boleh Dihangatkan Lagi

- 20 gram tepung sagu

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 275 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

Bumbu Halus

- 3 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 2 cm kencur

- 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Keripik Bayam

1. Campurkan bahan pencelup dan bumbu halus. Tambahkan santan dan aduk sampai adonan licin.

2. Celupkan daun bayam ke dalam adonan pencelup. Celupkan satu per satu.

Baca Juga: Enggak Cuma Bayam, Makanan Ini Ternyata Juga Enggak Boleh Dipanaskan Ulang, Jangan Sampai Salah

3. Panaskan minyak. Goreng bayam yang sudah dicelupkan ke adonan sampai matang dan teksturnya krispi.

Nah, setelah matang, keripik bayam pun tinggal diangkat kemudian ditiriskan, Kids.

Keripik bayam siap disajikan untuk camilan ataupun lauk saat kita makan.

Selamat mencoba di rumah!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id