Find Us On Social Media :

Jadi Menu Andalan saat Lebaran, Ini Cara Memasak Opor Agar Enggak Mudah Basi, Kuncinya pada Santan

Ilustrasi, selalu jadi andalan ketika lebaran ini cara memasak opor agar enggak mudah basi.

GridKids.id - Saat hari raya Idul Fitri, banyak orang yang mempersiapkan makanan untuk disantap bersama keluarga.

Salah satu menu makanan andalan di hari raya Idul Fitri ialah opor ayam.

Namun kelemahan opor adalah cepat basi jika enggak habis dalam satu waktu.

Baca Juga: Enggak Cuma Opor Ayam, Inilah 5 Hidangan Khas Lebaran Indonesia Lain yang Wajib Dicoba

Selain itu jika mengolah dan menyimpannya kurang tepat maka akan mudah basi.

Hal tersebut bisa diatasi dengan beberapa cara agar opor tetap enak dan sedap ketika dikonsumsi.

Lalu apa saja cara yang bisa dipakai untuk mencegah opor cepat basi? yuk, kita cari tahu agar kamu bisa menerapkan di rumah, Kids.