Find Us On Social Media :

Tips Mengolah Daging Semur Agar Lebih Lembut dengan Bumbu yang Meresap, Cocok Sebagai Menu Lebaran

Cara mengolah daging semur yang cocok sebagai menu Lebaran.

GridKids.id - Kids, Lebaran sebentar lagi, nih, siapa yang sudah enggak sabar?

Tinggal menghitung hari, para umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan hari raya Idul Fitri.

Biasanya, kalau di Indonesia kuliner Lebaran identik dengan olahan daging, contohnya seperti semur.

Baca Juga: Simpel dan Enak, Begini Cara Membuat Rendang Ayam Tanpa Santan

Semur daging memang selalu menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia dengan cita rasa yang lezat.

Dagingnya yang lembut dan bumbu kaya bisa membuat kamu akan ketagihan.

Jika kamu ingin membuatnya di rumah, ikuti beberapa tips ini agar semur daging kamu semakin enak.

Yuk, langsung saja kita lihat tips dan cara mengolah daging dan bumbu semur di bawah ini!

1. Lumuri Daging dengan Bumbu

Sebelum memasak daging semur, siapkan bumbu halus yaitu kecap manis, lengkuas, serai dan daun salam.

Lalu lumuri bumbunya di atas daging sapi yang sudah dipotong-potong dan remas daging tersebut agar bumbu cepat meresap ke dalam daging.

Baca Juga: Ingin Membeli Daging untuk Hari Raya Idulfitri? Perhatikan Hal Ini agar Mendapat Daging Segar

2. Jerangkan Api Kecil

Jika sudah dibumbui, jerangkan di atas api kecil dan tambahkan sisa air lalu masak kuah semur hingga mendidih dan daging menjadi empuk.

Selalu dicek apakah daging sudah empuk dan matang sempurna. Kalau belum, tambahkan lagi air panas secukupnya.

3. Tambahkan Lada Sangrai

Jika kamu ingin semur daging lebih beraroma, tambahkan bumbu jitan dan lada sangrai.

Tambahkan setengah sendok teh jintan dan lada sangrai dalam masakan semur yang sudah matang.

Baca Juga: 4 Jenis Kuliner Sate Khas Indonesia yang Menggugah Selera dan Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

4. Ciptakan Rasa Semur 

Kamu juga dapat menciptakan rasa yang unik dan lezat, Kids.

Dengan mengkombinasikan rasa semur yang manis dengan rasa-rasa lainnya.

Seperti rasa pedas, asam dan rasa gurih dari saus tiram dan petis untuk menciptakan rasa yang unik.

Apakah kamu tertarik ingin mencobanya?

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id