Find Us On Social Media :

Enggak Cuma Opor Ayam, Inilah 5 Hidangan Khas Lebaran Indonesia Lain yang Wajib Dicoba

Hidangan Khas Lebaran Indonesia

GridKids.id - Saat lebaran, makanan apa yang biasanya terhidang di meja makanmu, Kids?

Biasanya, hidangan yang wajib ada saat lebaran adalah opor ayam, nih. Hal ini terutama berlaku untuk masyarakat yang ada di Pulau Jawa.

Opor ayam dibuat dengan kuah santan kental dan campuran rempah-rempah tradisional.

Makanan ini paling cocok dimakan dengan ketupat dan juga sambal goreng ati. Wah, membayangkannya saja sudah membuat lapar, ya!

Baca Juga: Berbagai Olahan Makanan yang Cocok Disantap Bersama Ketupat, Enaknya Bikin Ketagihan

Namun kalau bosan dengan opor ayam, kita bisa juga mencoba menu lebaran khas Indonesia lainnya, lo!

Tentunya, menu ini juga enggak kalah nikmat dari opor ayam. Apa saja, ya?

Ayam Woku

Ayam woku adalah makan khas yang berasal dari Manado, Kids.

Makanan ini terkenal karena rasanya yang pedas dan dimasak dengan banyak rempah-rempah.

Rasa kemiri dan cabainya juga kuat, sehingga rasanya sangat kuat dan lezat. Biasanya ayam woku dimasak dalam porsi besar dalam kuali.

Baca Juga: Macam-Macam Hidangan Khas Ramadan di Dunia, Ada yang Pernah Kamu Coba?

Soto Banjar

Meskipun banyak dijumpai saat hari biasa, tapi soto banjar akan terasa lebih spesial saat dihidangkan di momen lebaran, nih.

Soto banjar punya bumbu yang berasal dari berbagai rempah-rempah.

Itu sebabnya, aroma dan rasa sotonya sangat kuat dan membuat kita semakin lahap saat menyantapnya.

Rendang

Makanan olahan dari daging sapi khas Padang ini memang sudah mendunia.

Rendang jadi salah satu makanan khas dari Indonesia dan dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia karena bumbunya yang khas.

Ayam Gagape

Ayam gagape adalah hidangan yang terbuat dari ayam kampung dan dimasak dengan rempah khas Sulawesi.

Makanan khas Makassar ini paling cocok disajikan bersama dengan ketupat.

Baca Juga: Wajib Coba, Inilah Hidangan Khas Ramadan yang Unik dari Berbagai Daerah di Indonesia, Salah Satunya Gulai Siput

Gulai Nangka

Hidangan ini terbuat dari potongan buah nangka muda yang dimasak dengan kuah santan.

Makanan yang berasal dari Medan ini biasanya disajikan dengan telur dan udang.

Nah, itulah beberapa hidangan khas lebaran yang ada di Indonesia. Favorotmu yang mana, nih?

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.