GridKids.id - Kids, apa kamu sudah kehabisan ide untuk membuat menu untuk berbuka?
Saat berbuka memang suatu hal yang ditunggu-tunggu.
Kali ini GridKids akan memberikan resep udang bumbu tomat yang cocok untuk berbuka.
Rasanya lezat dan enggak begitu pedas sehingga cocok untuk menu berbuka selama keluarga.
Berikut ini menu dan resep membuat udang bumbu tomat.
Bahan:- 400 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya- 1 sendok teh air jeruk nipis- 1 sendok teh garam- 2 siung bawang putih, cincang halus- 1/4 buah bawang bombay, iris halus panjang
Baca Juga: Cara Sederhana Membuat Nastar Tanpa Pemanggang, Ternyata Ini Rahasianya
- 2 buah cabai merah, potong tipis- 2 buah tomat, potong-potong kecil-kecil- 1 buah wortel, potong korek api- 1 buah ketimun, buang biji, potong 4 memanjang, lalu potong 1 cm- 3/4 sendok teh kecap inggris- 2 sendok makan saus tomat- 1 sendok teh garam- 1/8 sendok teh merica bubuk- 1 1/2 sendok teh gula pasir- 200 ml air- 1 tangkai daun bawang, potong serong- 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Enggak Percaya Diri Ketika Bau Mulut? Gunakan Cara Ini untuk Mengatasinya
Cara Membuat Udang Masak Tomat:
1. Udang yang sudah ada taburi dengan garam dan air jeruk, lalu diamkan 10 menit.
2. Selanjutnya tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
Lalu masukkan tomat, aduk sampai layu.
3. Masukkan udang dan aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk hingga rata.
5. Tuangkan air. Biarkan meletup-letup. Tuangkan larutan maizena dan aduk sampai meletup kembali.
Baca Juga: Resep Nastar Durian Lumer yang Jadi Incaran di Hari Lebaran
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id