GridKids.id - Tempe mendoan adalah salah satu jenis gorengan yang jadi favorit banyak orang.
Selain mudah ditemukan, hidangan satu ini juga enggak sulit dibuat sendiri di rumah.
Sayangnya, masih banyak yang sering bingung dengan cara membuat tempe mendoan agar renyahnya pas.
Sebenarnya, salah satu kunci tempe mendoan bisa renyah adalah dengan menggunakan dua campuran tepung, yakni tepung terigu dan tepung beras.
Baca Juga: Suka Makan Tempe Goreng Tepung? Ini Tips Membuatnya Tetap Renyah Meski Sudah Dingin
Hanya saja, perbandingan kedua jenis tepung tersebut harus diperhatikan.
Soalnya, kalau salah bisa-bisa tempe mendoan enggak bisa renyah atau justru menjadi terlalu keras.
Nah, kita cari tahu berapa perbandingan tepung terigu dan tepung beras yang tepat agar tempe mendoan renyahnya pas, yuk!