Find Us On Social Media :

Jangan Salah Mengolah Kacang Bawang, Ini Cara yang Tepat agar Kacang Tetap Sedap

Kacang bawang

GridKids.id - Kacang merupakan makanan yang sering dijadikan camilan, misalnya ketika menonton film atau menonton bola, dan lain sebagainya, Kids.

Bukan hanya itu saja, enggak jarang kacang juga jadi sajian di ruang tamu ketika Lebaran.

Ada yang lebih suka membeli kacang yang sudah matang.

Baca Juga: Bisa Bikin Panjang Umur, Makanan Ini Baik untuk Kesehatan Jantung dan Cegah Penyakit Lain

Ada juga yang memilih untuk membuat sendiri camilan kacang di rumah.

Salah satu olahan kacang yang banyak disukai ialah kacang bawang.

Akan tetapi ketika memilih untuk membuat sendiri kacang bawang, banyak yang masih mengalami kesulitan.

Lalu bagaimana cara mengolah atau menggoreng kacang bawang yang tepat, ya?

Yuk, kita bahas!

Gunakan Minyak yang Banyak dan Panas

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kamu bisa menggunakan minyak yang banyak dan pastikan suhu sudah cukup panas, Kids.

Hal tersebut diperlukan agar kacang bawang yang digoreng matang sempurna.

Selain itu, minyak yang banyak dan panas akan membuat kacang lebih sedap karena renyah dan garing.

Baca Juga: Enggak Perlu Obat, 4 Makanan yang Mudah Didapatkan Ini Ampuh Atasi Rasa Mual

Waktu Penggorengan

Ketika kamu menggoreng kacang bawang pastikan jangan terlalu lama, cukup goreng kacang hingga berwarna kecokelatan.

Jika kacang digoreng terlalu lama, maka akan membuat rasa dan teksturnya berubah.

Umumnya kacang yang digoreng terlalu lama maka akan pahit karena gosong akibat minyak yang sudah terlalu panas, Kids.

Minyak Goreng Baru

Penting juga untuk menggunakan minyak goreng baru, Kids.

Hal tersebut dikarenakan minyak yang sudah digunakan berkali-kali akan kehilangan kandungan gizi.

Menggunakan minyak bekas juga bisa membuat kacang bawang goreng menjadi kurang sedap, lo.

Baca Juga: Makanan Penyebab Perut Kembung, Salah Satunya Produk Olahan Susu

Dinginkan Sebelum Masuk ke Toples

Setelah selesai menggoreng kacang bawang, tiriskan kacang terlebih dahulu agar minyak turun.

Lalu setelah minyak turun, tunggu sampai kacang dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Dengan mendinginkan kacang terlebih dahulu, maka kacang enggak akan berjamur dan enggak melempem, sehingga rasa tetap sedap, Kids.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.