GridKids.id - Rempeyek merupakan makanan yang mudah ditemukan di Indonesia terlebih di pulau Jawa, Kids.
Rempeyek bisa dijadikan camilan atau sebagai lauk pendamping suatu makanan.
Rempeyek biasanya dilengkapi dengan berbagai macam topping, seperti topping kacang atau teri.
Nah, ada juga yang menjadikan makanan yang memiliki tekstur renyah dan gurih ini sebagai sajian berbuka puasa.
Apakah kamu tertarik untuk mencoba membuat rempeyek sendiri di rumah?
Simak tips membuat rempeyek yang tebal tapi renyah berikut ini, yuk!
Gunakan adonan yang Encer
Untuk menghasilkan rempeyek yang renyah dan hasilnya sempurna, kamu perlu memperhatikan adonannya, Kids.
Ketika ingin membuat rempeyek yang sempurna kamu harus menggunakan adonan yang encer.
Banyak yang salah ketika membuat rempeyek dengan adonan kental.
Baca Juga: Jangan Salah Memilih Makanan untuk Berbuka, Ini Makanan yang Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa
Cara Menuang Adonan
Bukan hanya adonan yang perlu diperhatikan untuk menghasilkan rempeyek yang renyah dan matang sempurna.
Dalam memasak rempeyek kamu harus memperhatikan teknik menuang adonan ke dalam wajan, Kids.
Adonan harus dituang di pinggir wajan lalu biarkan rempeyek larut dalam wajan, Kids.
Jika rempeyek sudah enggak menempel pada pinggir wajan, biarkan terlebih dahulu hingga rempeyek matang dan renyah.
Baca Juga: Makanan yang Cocok Dikonsumsi Penyandang Maag ketika Berpuasa
Rempeyek Tebal
Banyak yang mengira rempeyek yang tebal pasti menggunakan adonan yang kental.
Namun, rempeyek tebal juga diolah dengan adonan yang encer.
Tetapi untuk membuat rempeyek menjadi tebal, harus berfokus pada cara penggorengannya.
Untuk mendapatkan rempeyek yang tebal harus memperhatikan minyak yang digunakan untuk memasak, Kids.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id