Find Us On Social Media :

Macam-Macam Hidangan Khas Ramadan di Dunia, Ada yang Pernah Kamu Coba?

Kolak

GridKids.id - Siapa yang pecinta kolak, nih?

Di Indonesia, kolak menjadi salah satu hidangan khas selama bulan Ramadan.

Nah, rupanya bukan hanya Indonesia saja yang punya hidangan atau menu yang identik dengan bulan Ramadan, lo.

Baca Juga: Tetap Nikmat, Ini Cara Membuat Kolak Gurih Meski Enggak Pakai Santan

Yap, berbagai negara di dunia juga memiliki hidangan khas Ramadan masing-masing.

Penasaran? Kita cari tahu bersama macam-macam hidangan khas Ramadan yang ada di dunia, yuk!

Bubur lambuk adalah bubur beras dengan lauk seperti daging sapi cintang dan lobak atau udang kering yang diolah dengan rempah-rempah.

Bubur lambuk adalah hidangan khas Malaysia yang biasa dijadikan pilihan menu sahur atau buka.

Luqaimat adalah hidangan khas Ramadan di Arab Saudi.

Makanan ini memiliki bentuk dan cita rasa serupa donat atau kue bantal, Kids.

Hanya saja, luqaimat biasanya disajikan dengan siraman sirup kurma.

Baca Juga: Wajib Coba, Inilah Hidangan Khas Ramadan yang Unik dari Berbagai Daerah di Indonesia, Salah Satunya Gulai Siput

Dahi vadey atau 'yoghurt goreng' adalah hidangan khas Ramadan di India.

Makanan ini sebenarnya adalah kacang yang digoreng dan direndam bersamaan dnegan yoghurt, Kids.

Haleem adalah hidangan Ramadan khas India serta kawasan Timur Tengah dan Asia Tengah.

Haleem adalah sup daging dengan gandum yang dimasak perlahan dalam waktu yang lama.

Harira adalah sup tradisional Maroko yang dibuat dari daging kambing atau domba dengan bumbu rempah.

Baca Juga: Durasi Puasa Paling Lama di Dunia, di Negara Ini Puasa Bisa Berlangsung Selama Lebih dari 20 Jam Alias Hampir Seharian

Konafah adalah hidangan khas Timur Tengah berupa mi seperti kue kering atau konafah.

Hidangan tersebut disajikan dengan balutan mentega dan diisi dengan krim dan keju.

Enggak lupa, konafah juga dilumuri dengan sirup gula, Kids.

Beshbarmak adalah hidangan utama bulan Ramadan khas Kazakhstan.

Hidangan ini merupakan olahan daging sapi atau daging domba dan mi dengan bumbu rempah.

Malfouf adalah hidangan khas Palestina yang sekilas mirip dengan salad.

Hidangan ini dibuat dari kubis, daging cincang, beras, dan dibumbui dengan aneka rempah.

Ramazan kebabi dan ramazan pidesi adalah hidangan khas Turki.

Ramazan kebabi adalah hidangan olahan daging domba, sedangkan ramazan pidesi adalah olahan roti yang mrip roti pita tapi diolah dengan ragi.

Baca Juga: Tradisi Unik saat Bulan Puasa dari Berbagai Daerah di Indonesia, Mulai Berbagi Makanan Sampai Pesta Meriah

 

Ful medammes merupakan hidangan khas Mesir berupa olahan kacang fava yang direndam dengan jus lemon, minyak zaitun, dan bawang putih.

Falooda adalah hidangan khas Pakistan berupa minuman dari olahan yoghurt dan sirup.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id