Find Us On Social Media :

Jadi Rahasia Pedagang, Ini Trik Agar Nasi Goreng Bisa Wangi Aromanya, Kuncinya Pada 2 Hal Ini

Ternyata ini rahasia pedagang nasi goreng pinggir jalan yang bikin ketagihan.

GridKids.id - Nasi goreng salah satu makanan yang banyak dijumpai di restoran hingga pedagang kaki lima.

Selain itu, hidangan nasi goreng mudah untuk dibuat di rumah.

Enggak heran, nasi goreng jadi salah satu makanan favorit di rumah atau pun di restoran.

Sayangnya, banyak orang masih salah dalam mengolah nasi goreng, sehingga enggak menghasilkan aroma seperti yang dibuat oleh pedagang nasi goreng.

Nasi goreng memang mempunyai aroma yang enak sehingga membuat kita semangat untuk memakannya.

Ternyata agar nasi goreng bisa wangi aromanya ada pada 2 hal ini:

Baca Juga: Bisa Beracun, Yakin Masih Mau Memanaskan Kembali 6 Makanan Ini? No 2 Sering Dilakukan Orang Indonesia

 

 

Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.

1. Bumbu matang dengan sempurna

Salah satu kunci agar nasi goreng bisa wangi terdapat pada trik menumis bumbunya.

Jika kita menumisnya kurang matang, maka nasi goreng menjadi enggak harum.

Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.

Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.

Baca Juga: Sangat Digemari Ketika Ramadan, Ini Cara Menyimpan Kurma Agar Tahan Lama Hingga Berbulan-bulan

2. Cara Menumis Bumbu

Sembari menunggu bumbu matang dengan sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.

Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.

Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang. 

3. Pengadukan Nasi

Kunci kedua pada pengadukan nasinya, perhatikan agar nasi memiliki aroma harum.

 

Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.

Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.

Kamu enggak perlu takut nasi goreng menjadi gosong, sebaiknya gunakan api kecil saja.

Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.

Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.

Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan enggak lagi tercium bumbu yang enggak matang.

Baca Juga: Jenis Beras yang Cocok untuk Membuat Nasi Goreng, Enggak Lengket dan Lembut

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.