Find Us On Social Media :

Tips Membuat Nastar Bulat, Dijamin Berhasil dan Berbentuk Sempurna

Kue Nastar

GridKids.id - Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas atau cokelat atau rasa lainnya.

Asal kata nastar berasal dari bahasa Belanda, yakni dari kata ananas dan taart.

Sebagian orang masih gagal untuk membuat nastar dengan sempurna.

Nah, kamu harus mencari tahu tips membuat nastar bulat agar enggak gagal dalam membuatnya.

Baca Juga: Tips Agar Nastar Tahan Lama dan Tetap Sedap Setelah Lama Disimpan

Kalau sudah tahu penyebab utama nastar melebar, kamu pasti bisa melakukan tips membuat nastar agar berbentuk sempurna.

Nastar yang sempurna adalah berbentuk bulat secara utuh dan enggak terlalu melebar, Kids.

Nah, ini dia tips membuat nastar bulat yang harus kamu ketahui. Bagaimana, sih?

Tips Membuat Nastar Bulat

1. Perhatikan Butter

Kue biasanya mengandung dan berbahan dasar butter beku. Nah, begitu pula pun dengan nastar.

Butter mempunyai titik leleh yang rendah, maka dari itu adonannya mudah meleleh di suhu ruang.

Nah, kalau adonan sudah meleleh, ketika dipanggang kue akan melebar dan mengembang, Kids.

Baca Juga: Tips Agar Nastar Tahan Lama dan Bebas Jamur, Bisa sampai 6 Bulan

2. Jangan Diaduk Terlalu Lama

Tips membuat nastar bulat yang perlu kamu perhatikan adalah jangan mengaduk adonan terlalu lama.

Hal ini akan mengakibatkan adonan tersebut meleleh, Kids.

Pengocokan jangan dilakukan terlalu lama, cukup maksimal empat menit saja.

Kamu disarankan memakai butter beku saat mengaduk adonan agar sifat lelehnya menjadi menurun.

4. Jangan Dibentuk Terlalu Lama

Tips membuat nastar bulat sempurna selanjutnya adalah jangan membentuk bulatan adonan terlalu lama.

Hal ini bisa menyebabkan nastar melebar karena proses pembulatan yang terlalu lama sehingga lemak di dalamnya meleleh.

Yang perlu kamu perhatikan adalah jangan sampai membentuk adonan sampai tangan kamu berminyak.

Baca Juga: 4 Tips Membuat Nastar Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Lebaran Bareng Keluarga

5. Adonan Nasar Harus Didinginkan ke dalam Lemari Es

Sebelum dibentuk menjadi adonan bulat, sebaiknya adonan nastar kamu masukkan terlebih dahulu ke dalam lemari es.

Nah, ketika dibentuk dalam keadaan dingin, lemak di dalam nastar pun enggak mudah meleleh.

Maka dari itu, nastar yang membentuk melebar pun dapat kamu hindari.

Nah, itu dia, Kids, tips membuat nastar bulat yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Selamat mencoba!

----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id