GridKids.id - Republik Korea atau biasa dikenal sebagai Korea Selatan atau Korsel adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea.
Di sebelah utara, Republik Korea berbatasan langsung dengan Korea Utara, di mana keduanya negara ini pernah bersatu hingga tahun 1948.
Nah, Korea Selatan selalu enggak luput dari pembahasan masyarakat, Kids, mulai dari serial drama hingga fashion yang menjadi bahan perbincangan.
Enggak cuma itu, hal menarik lainnya ialah mengenai kuliner di Korea.
Bagi para pecinta drakor, pastinya kamu sudah paham mengenai menu favorit di Negeri Gingseng tersebut.
Salah satu makanan yang akan bikin kamu ngiler saat melihatnya adalah mi. Mi akan selalu identik dengan negara yang satu ini.
Nah, ini dia beberapa jenis mi khas Korea yang wajib kamu coba. Apa saja, sih? Ini dia potretnya!
1. Naengmyeon
Merupakan ini berupa sebuah olahan mi gandum yang disajikan dengan kuah kaldu sapi dingin.
Naengmyeon paling digemari pada saat musim panas walau sebenarnya pada masa lalu dinikmati pada musim dingin.
Saat ini, naengmyeon telah menjadi masakan khas Korea Utara terpopuler di Korea Selatan.
Baca Juga: Menggugah Selera, 6 Makanan Korea Ini Sering Muncul di KDrama, Bikin Kamu Segera Ingin Mencobanya
2. Jajangmyeon
Merupakan jenis masakan Korea berupa mie saus pasta kacang kedelai hitam.
Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian.
Arti dari Jajangmyeon sendiri adalah jajang bermakna 'saus goreng' dan myeon bermakna 'mi'.
3. Jjolmyeon
Hidangan ini merupakan salah satu jenis mi Korea yang mempunyai tekstur yang kenyal dan lembut, Kids.
Olahan makanan yang satu ini terbuat dari tepung terigu dan pati dan di hidangkan dalam keadaan dingin serta pedas.
Jjolmyeon dilengkapi dengan sayuran. Nah, tentunya enggak lupa ada saus pedas yang menyelimuti dari kombinasi dari gochujang, cuka, gula, dan bawang putih yang dicacah.
Baca Juga: Camilan Ini Sering Muncul di KDrama, Intip Cara Membuat Pajeon yang Lembut dan Renyah
4. Ramyeon
Ramyeon atau ramyun adalah hidangan mi kuah ala Korea. Mie ramyeon dapat dibuat dari mi basah atau mie instan.
Beberapa merek ramyeon instan selain dikonsumsi di Korea Selatan ada juga yang diekspor ke luar negeri.
Negara yang diekspor seperti Tiongkok, Hong Kong, Makau, Jepang, dan termasuk Indonesia.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id