GridKids.id - Kita membutuhkan asupan nutrisi baik agar kesehatan tubuh bisa terjaga, seperti dari buah dan sayuran.
Mengonsumsi gabungan buah dan sayuran 500 gram setiap hari bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan memperpanjang umur, lo.
Buah dan sayur ini bisa kita konsumsi dengan cara dimakan langsung atau diolah jadi jus, Kids.
Baca Juga: Enggak Sehat dan Justru Bisa Mendatangkan Penyakit, Hindari 2 Bahan Ini Saat Membuat Jus Buah
Ada beberapa jus kombinasi buah dan sayur yang punya kandungan baik untuk kesehatan, nih.
Namun saat mengonsumsinya, sebisa mungkin jangan tambahkan pemanis buatan, ya! Hal ini agar manfaat buah dan sayur bisa maksimal.
Nah, inilah jus kombinasi buah dan sayur yang bisa kamu coba di rumah.
Alpukat, Lemon, Timun, dan Seledri
Alpukat yang bertekstur kental cocok dipadukan dengan sayuran yang mengandung banyak air.
Selain itu, campuran keempat bahan ini juga baik untuk kesehatan.
Seledri bisa membantu menurunkan tekanan darah dan memberikan asupan air dan elektrolit.
Timun mengandung vitamin A, B, dan C untuk meningkatkan imunitas, sedangkan lemon bisa memperlambat oksidasi dalam tubuh.
Baca Juga: Aneka Olahan Alpukat Selain Jus yang Enggak Kalah Enak dan Mudah Dibuat
Apel, Jeruk, dan Wortel
Jus apel, wortel, dan jeruk adalah kombinasi yang baik untuk membantu tubuh melawan infeksi.
Buah-buahan tersebut mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, B6, dan C.
Gabungan ketiga bahan itu juga bisa memberikan asupan kalium dan asam folat yang baik untuk tubuh.
Apel dan Bayam
Jus apel dan bayam baik untuk menambah energi, Kids.
Kombinasi buah dan sayur ini juga mengandung nutrisi seperti kalsium, vitamin A dan C, serta antioksidan.
Jus bayam dan apel bisa membantu memelihara kesehatan tulang dan juga menjaga sistem imun tubuh.
Baca Juga: Resep Perpaduan Jus Buah yang Rendah Kalori Baik untuk Jantung dan Daya Tahan Tubuh
Pir, Timun, dan Kale
Selain menyegarkan, kombinasi dari ketiga bahan ini juga baik untuk kesehatan, lo.
Buah pir tinggi akan kandungan pektin yang bisa membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Serat yang tinggi di dalamnya juga membuat kita merasa kenyang lebih lama.
Sementara itu, sayur kale mengandung banyak vitamin penting dan zat untuk membantu melawan sel kanker.
Sedangkan timun bermanfaat untuk memperbaiki jaringan pada tubuh.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.