GridKids.id - Kelapa merupakan tanaman yang sangat multifungsi, Kids.
Banyak hal pada tumbuhan kelapa yang bisa digunakan dan dijadikan berbagai olahan makanan bahkan keranjinan tangan.
Salah satunya adalah parutan kelapa, olahan dari daging buah kelapa ini dapat dibuat menjadi olahan yang dapat menggugah selera.
Baca Juga: 5 Manfaat Air Kelapa Muda yang Sangat Berkhasiat untuk Tubuh, Salah Satunya Menurunkan Berat Badan
Banyak makanan khas Indonesia yang berasal dan menggunakan bahan dasar kelapa dalam proses pembuatannya.
Selain menjadi makanan berat, adonan ini juga dapat dijadikan makanan ringan dan cocok banget buat kamu yang suka ngemil.
Rasanya yang nikmat tentunya enggak kalah dari kue eksis dari negara-negara yang lainnya.
Jajanan Camilan dari Parutan Kelapa
1. Kue Pancong
Kue pancong merupaka salah satu makanan khas daerah Jawa Barat.
Camilan tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, daun suji dan santan.
Kue ini biasanya dihidangkan dengan taburan gula pasir.
2. Kue Rangi
Merupakan salah satu kue tradisional Betawi.
Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan
Baca Juga: Resep Dorayaki Cokelat Ala Kartun Doraemon, Cocok untuk Jadi Camilan Keluarga
3. Gemblong
Jajanan pasar yang satu ini berasal dari campuran parutan kelapa dengan tepung beras dan ketan.
4. Kue Putu
Kue putu adalah jenis makan tradisional nusantara yang berupa camilan dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar.
5. Wingko Babat
Makanan asal Jawa Tengah ini adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
Kamu bisa menemukan jajanan yang satu ini di Semarang dan Yogyakarta.
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id