GridKids.id - Siapa, sih, yang enggak tahu macaroni schotel?
Macaroni schotel merupakan makanan yang berbahan dasar dari makaroni.
Nah, hidangan yang satu ini merupakan salah satu makanan pasta khas Italia yang berbentuk unik.
Baca Juga: 2 Varian Resep Roti Bakar Manis dan Asin ala Pedagang yang Lezat dan Mudah Dibuat
Makaroni schotel juga mempunyai tekstur rasa yang kenyal dan mengenyangkan.
Di balik rasanya yang lezat, ternyata makaroni juga mempunyai banyak manfaat yang baik khususnya untuk orang yang ingin melakukan program diet, lo.
Nah, enggak usah jauh-jauh ke restoran khas Italia.
Nyatanya, kamu juga bisa membuat makaroni skotel yang enak di rumah, lo.
Yuk simak resep rahasianya!
Resep Macaroni Schotel:
Bahan-Bahan:
1. Makaroni (100 gram)
2. Telur (2 butir)
3. Susu (200 ml)
4. Kornet (100 gram)
5. Bawang putih (1 siung) iris halus
Baca Juga: Biasa Dijadikan Panutan saat Membuat Pasta, Cara Memasak Pasta Ini Ternyata Justru Salah Total
6. Bawang bombai kecil (1 buah) iris halus
7. Margarin (1 sendok makan)
8. Garam, merica, oregano, kaldu pelengkap (sesuai selera)
9. Keju parut (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Satukan susu, telur, garam, merica, kaldu bubuk, oregano dalam wadah
2. Aduk merata
3. Siapkan teflon lalu panaskan margarin
4. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi.
5. Satukan kornet dengan adonan, aduk sampai kornet mengering.
Baca Juga: Cara Memasak Pasta Al Dente Agar Punya Tingkat Kematangan Sempurna, Ternyata Mudah
6. Siapkan alumunium foil dan susun bagian makaroni dengan kornet, keju, tutup dengan makaroni lagi.
7. Tuang campuran susu, taburi dengan keju parut lagi.
8. Kukus sampai seenggaknya selama 30 menit.
9. Macaroni schotel kukus siap untuk dihidangkan.
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id