Find Us On Social Media :

Resep Mudah Fu Yung Hai Ala Restoran Chinese Food, Rasanya Lezat dan Bisa Banget Dibuat di Rumah

Fu Yung Hai

GridKids.id - Kids, apakah kamu merupakan penggemar kuliner Chinese Food?

Nah, pastinya kamu sudah enggak asing lagi dengan makanan yang bernama Fu Yung Hai.

Fu yung hai merupakan masakan Tionghoa dengan berbahan dasar telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut.

Baca Juga: Enggak Kalah dengan Restoran, Ini Resep Rahasia Capcay Enak Ala Restoran, Ternyata Super Simple!

Isi campuran dapat berupa cincangan halus daging sapi, ayam, udang, kepiting, dan sebagainya.

Kamu bisa membuat fu yung hai ala rumahan tetapi dengan rasa seperti layaknya restoran mewah, lo.

Bagaimana sih resep rahasianya? Yuk langsung simak ulasannya!

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:

1. Telur (2 butir)

2. Ayam potong yang sudah di cincang (100 gram)

3. Kol, potong tipis (3 lembar)

4. Wortel ukuran kecil, potong kecil-kecil (1 buah)

Baca Juga: Enggak Perlu Beli Lagi, Ini Resep Tahu Bakso Kuah yang Rasanya Mirip Dijual di Rumah Makan

5. Daun bawang. potong tipis (1 batang)

6. Bawang putih, potong halus (1 siung)

7. Tepung kanji atau tepung tapioka (1 sendok makan)

8. Garam dan lada bubuk (secukupnya)

9. Minyak goreng

Bahan Saus:

1. Bawang putih, potong halus (1 siung)

2. Bawang merah (1/2 siung)

3. Saus tomat (3 sendok makan)

4. Kecap manis (1/2 sendok makan)

5. Kecap inggris (1/2 sendok makan)

Baca Juga: Cara Membuat Martabak Manis Praktis, Cuma Pakai Takaran Sendok

6. Saus tiram (1/2 sendok makan)

7. Kacang polong (secukupnya)

8. Garam dan gula secukupnya

9. Air Putih (100 ml)

10. Tepung Maizena campurkan dengan sedikit air

Cara Membuat Adonan Telur:

1. Tumis bawang hingga harum, goreng ayam cincang dan aduk sampai berubah warna.

2. Masukan wortel, kol & daun bawang dan aduk hingga layu.

3. Siapkan wadah, campurkan telur dengan campuran ayam dan sayur, bumbui garam dan lada.

4. Aduk merata dan goreng dengan minyak panas yang lumanyan banyak.

Baca Juga: Mudah Dibuat, Ini Resep Otak-Otak Tahu yang Cocok untuk Menu Santapan Sehari-Hari

Membuat saus:

1. Tumis bawang sampai harum.

2. Masukkan air, saus, kecap dan semua bumbu, aduk rata hingga matang.

3. Campurkan tepung maizena dan masak hingga  mengental.

4. Setelah saus siap dan siram ke atas adonan fu yung hai.

5. Fu yung hai ala rumahan yang lezat siap disajikan.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id