Find Us On Social Media :

Resep Telur Setengah Matang Ala Restoran Singapura, Ternyata Cukup Mudah

Telur setengah matang ala kopitiam Singapura

GridKids. id - Salah satu menu favorit banyak orang adalah telur untuk dijadikan sarapan.

Namun, salah satu menu telur setengah matang di kopitiam menjadi andalan banyak orang.

Sajian telur tersebut hadir dengan tekstur yang lembut dan creamy.

Selain itu, sajian telur setengah matang bisa menjadi asupan gizi dan sumber tenaga.

Ternyata cara membuat telur setengah matang cukup mudah, lo.

Berikut ini resep membuat telur setengah matang ala kopitiam Singapura.

Baca Juga: Ingin Jantung Tetap Sehat, Hindari 4 Kebiasaan Buruk Ini, Salah Satunya Menonton Televisi

Resep Telur Setengah Matang Ala Kopitiam Singapura:

- 2 buah telur

- 1 buah cangkir atau gelas besar dari bahan alumunium

- Air panas secukupnya untuk memenuhi cangkir

- Penghitung waktu

- Sendok makan

Cara membuat soft boiled egg (telur setengah matang) ala kopitiam:

1. Rebus air sampai benar-benar mendidih. Tuangkan ke cangkir alumunium sampai hampir penuh.

Baca Juga: Penyebab Sakit Jantung yang Perlu Diwaspadai dan Dikenali Sejak Dini

 

2. Masukkan telur utuh ke cangkir berisi air panas tersebut. Telur dengan suhu ruangan butuh didiamkan selama tiga menit dalam cangkir.

Sementara telur dari kulkas butuh tujuh menit didiamkan di cangkir.

Balik berberapa kali dengan sendok atau sumpit agar telur matang merata.

3. Angkat telur, langsung pecahkan di piring.

4. Sajikan telur dengan merica, kecap asin hitam, kecap asin biasa.

5. Kamu bisa memasak roti panggang dengan tambahan selai srikaya, roti panggang oles telur (french toast), dan kopi hitam untuk menikmati telur setengah matang ala kopitiam ini.

Baca Juga: Ingin Membuat Sambal ala Warung Ayam Penyet, Caranya Ternyata Sederhana

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id.