GridKids.id - Kids, pastinya kamu tahu, kan, mengenai buah pekat berwarna hijau bernama alpukat?
Apakah kamu tahu olahan serta resep alpukat yang lezat dan mudah dibuat?
Salah satu olahan resep alpukat yang paling digemari adalah es alpukat kocok cokelat, Kids.
Buah ini terkenal akan kandungan nutrisi yang sangat tinggi dan dapat dijadikan beberapa olahan resep.
Baca Juga: Cara Membuat Alpukat Lebih Cepat Matang, Triknya Ternyata Sederhana
Alpukat dapat ditambahkan ke berbagai hidangan karena rasanya yang enak dan manis sehingga akan menggugah selera para penikmatnya.
Resep alpukat satu ini sangat nikmat jika disajikan saat cuaca sedang panas.
Nah, bagaimana sih olahan resep alpukat pada minuman yang satu ini?
Yuk, langsung disimak!
Resep Alpukat Kocok Cokelat
Bahan-Bahan
1. Alpukat matang (3 buah)
2. Susu bubuk cokelat (50 gram)
3. Kental manis putih (secukupnya)
4. Es batu (secukupnya)
Baca Juga: Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung
Bahan Sirup
1. Susu bubuk (10 sendok makan)
2. Gula pasir (5 sendok makan)
3. Air putih (secukupnya)
Cara Membuat
1. Panaskan wajan.
2. Masukkan adonan sirup yang sudah dicampur dengan air dan tuangkan ke dalam panci.
3. Masukkan susu bubuk cokelat dan gula pasir. Aduk-aduk sampai panas dan mengental.
4. Matikan api, dinginkan, lalu sisihkan.
5. Kerok daging alpukat dengan sendok dan taruh ke dalam gelas, setelah itu tuangkan kental manis secukupnya.
6. Beri es batu dan tuang sirup dari susu bubuk cokelat yang sudah didinginkan.
7. Taburi dengan cokelat bubuk di atasnya.
8. Alpukat kocok cokelat siap dinikmati.
Itulah resep alpukat kocok yang sederhana tetapi tetap lezat.
Selamat mencoba di rumah, Kids!
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id