Find Us On Social Media :

Ini Bahan yang Enggak Boleh Dilewatkan untuk Membuat Pisang Goreng yang Awet Crispy

Rahasia membuat pisang goreng awet crispy ternyata ada pada bahan yang digunakan.

GridKids.id - Siapa yang terbiasa makan camilan di sore hari sembari minum teh, nih?

Menyantap kudapan sambil minum minuman hangat memang nikmat.

Terlebih lagi di musim penghujan seperti sekarang ini yang mana hujan sering turun di sore hari.

Nah, salah satu makanan yang sering disandingkan dengan teh hangat adalah pisang goreng.

Baca Juga: Cara Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Tanpa Perlu Menggunakan Karbit

Apakah kamu juga suka membuat pisang goreng sendiri di rumah, Kids?

Sudah tahu trik rahasia membuat pisang goreng yang awet crispy?

Simak langkah membuat pisang goreng yang awet crispy berikut ini, yuk!

Psst... ada bahan yang enggak boleh dilewatkan, lo!

Cara Membuat Pisang Goreng yang Awet Crispy

Untuk membuat pisang goreng yang awet crispy, sebenarnya kita membutuhkan bahan-bahan umum seperti buah pisang, tepung terigu, dan garam sebagai bumbu.

Namun, ada beberapa bahan yang enggak boleh dilewatkan, yakni tepung beras, baking powder, dan telur, Kids.

Nah, berikut ini bahan-bahan pisang goreng crispy selengkapnya:

- 6 buah pisang (potong menjadi dua bagian)

- 120 gram tepung terigu

Baca Juga: Trik Menyimpan Pisang di Freezer, Awet dan Bisa Tahan Sampai 3 Bulan

- 60 gram tepung beras

- 1 sdt baking powder

- 1 butir telur ayam

- 1/4 sdt garam

- 250 ml air

- Minyak goreng

Langkah Membuat Pisang Goreng yang Awet Crispy

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Aduk-aduk dan pastikan semua bahan tercampur rata.

2. Ambil telur, kocok-kocok dengan air.

3. Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam campuran tepung. Aduk-aduk sampai tekstur adonan menjadi lembut.

4. Masukkan buah pisang ke dalam adonan dan biarkan selama sekitar sepuluh hingga 15 menit.

Baca Juga: Enggak Harus Beli, Ini Cara Mudah Membuat Nugget Pisang Sendiri di Rumah

5. Tuang minyak goreng pada wajan dan panaskan minyak.

6. Goreng pisang di dalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai matang.

7. Angkat pisang dan tiriskan. Pastikan enggak menumpuk-numpuk pisang agar minyaknya bisa turun keluar, ya.

Nah, pisang goreng yang awet crispy pun siap disantap.

Selamat mencoba di rumah!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id