Find Us On Social Media :

Ternyata Ini Rahasia Bakwan Jagung yang Renyah, Enak dan Enggak Alot, Cara Bikinnya Sangat Praktis

Ternyata Ini Rahasia Bakwan Jagung yang Renyah

GridKids.id - Siapa sih, yang enggak suka dengan bakwan jagung atau sering disebut dengan perkedel jangung.

Bakwan jagung biasanya dijadikan sebagai lauk pendamping dan cemilan enak.

Memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah, membuat siapa saja yang melahapnya akan terus ketagihan.

Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Hidangan Buka Puasa yang Gampang Banget Dibikin di Rumah Aja

Enggak kalah dari bakwan sayur, bakwan jagung juga sangat praktis dan mudah di buat sendiri.

Bahan-bahannya juga sangat murah dan mudah ditemui di dapur.

Namun ternyata, ada rahasia untuk membuat bakwan jagung terasa lebih renyah dan enggak alot, Kids.

Mau tahu, resep dan cara membuat bakwan jagung renyah? Yuk, langsung saja kita lihat di sini!

Bahan:

250 jagung di sisir

100 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

100 ml santan encer

1 buah cabai buanh isinya dan iris tipis

1 sdm daun seledri di iris

1 sdm gula pasir

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Baca Juga: Mencoba Membakar Jagung di Malam Tahun Baru Bersama Mombi, Yuk!

Bumbu Halus:

2 sdm bawang merah di iris

1 sdm bawang putih di iris

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur jagung yang sudah di sisir dengan twpung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gila pasir dan bumbu halus dan di aduk rata.

2. Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya dan nyalakan api sedang. Setelah minyaknya panas, tuang adonan bakwan jagung dan diamkan setengah kering, jika sudah baru di balik.

Baca Juga: Sama-Sama dari Jagung, Ini Perbedaan Tepung Jagung dan Tepung Maizena yang Belum Banyak Diketahui

3. Diamkan kembali hingga bakwan jagung berubah warna kuning kecokelatan dan jika sudah matang, segera angkat.

4. Nah, ini tips agar bakwang jagung bisa renyah. Pastikan saat menggoreng adonan bakwan, harus terendam seluruhnya dalam minyak.

Kamu juga harus pastikan minyak gorengnya hanya secukupnya saja.

Mudah bukan? Resep ini bisa kamu buat di rumah bersama keluarga dan dinikmati selagi hangat. 

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id