GridKids.id - Madu dikenal karena kandungannya yang baik untuk tubuh.
Madu juga merupakan pemanis alami yang disebut lebih baik dan lebih sehat dari gula.
Enggak heran, kalau madu sangat populer sebagai salah satu bahan alami yang sering dikonsumsi.
Namun ternyata, ada beberapa bahan yang enggak boleh dicampur atau dikonsumsi bersamaan dengan madu, lo!
Alih-alih sehat, kita justru bisa mendapatkan bahaya kesehatan, nih.
Apa saja bahan-bahan yang enggak boleh dicampur dengan madu itu, ya?
Daging
Kadang kita menambahkan madu pada daging saat akan memasaknya. Padahal, madu dan daging enggak boleh dikombinasikan, lo.
Gula alami yang terkandung dalam madu bisa membuat daging mudah gosong.
Hal ini bisa menyebabkan munculnya beberapa masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan sistem pencernaan.
Lobak
Selain daging, kita juga enggak boleh mencampurkan madu saat mengolah lobak, Kids.
Hal ini karena campuran madu dan lobak bisa meningkatkan racun yang ada dalam tubuh kita.
Sebaiknya, gunakan bahan lain saat akan mengolah lobak.
Air Panas
Siapa yang suka mengonsumsi madu dengan air panas?
Wah, sebaiknya hentikan kebiasaan itu, ya. Hal ini karena campuran keduanya bisa menghilangkan khasiat madu.
Akibatnya, kamu enggak akan mendapatkan nutrisi apapun.
Lemak Hewani
Mentega yang terbuat dari lemak hewani seperti sapi atau kambing juga enggak boleh dikonsumsi dengan madu.
Sama seperti lobak, percampuran lemak hewani dan madu bisa meningkatkan racun pada tubuh.
Namun jangan khawatir, kita bisa mengganti mentega hewani ini dengan margarin.