Find Us On Social Media :

Enggak Berbahaya, Air Rebusan Mi Instan yang Sering Dibuang Justru Memiliki Kandungan Ini yang Bermanfaat bagi Tubuh

Menyantap mi instan.

GridKids.id - Siapa yang suka makan mi instan, nih?

Selain mi instan goreng, mi instan rebus juga menjadi favorit banyak orang, Kids.

Enggak hanya praktis dan murah, kuahnya yang enak juga membuat banyak orang suka mengonsumsinya.

Nah, saat membuat mi rebus, apakah kamu suka mengganti air rebusan pertama mi instan dengan air yang baru?

Beberapa orang memilih membuang air rebusan pertama tersebut karena menganggapnya kurang sehat dan aman dikonsumsi.

Namun, ada pula yang berpendapat justru air yang digunakan untuk merebus mi instan tersebutlah yang membuat mi kuah menjadi lebih enak.

Wah, apakah air rebusan pertama mi instan sebenarnya enggak aman dan perlu diganti sebelum dikonsumsi?

Kita cari tahu faktanya, yuk!

Baca Juga: Berkat Mi Instan, Anthony Ginting Berhasil Lolos World Tour Finals 2020 Meski Gagal Raih Kemenangan

Baca Juga: Membawa Mi Instan Sebagai Bekal untuk Mendaki Gunung Sebaiknya Enggak Lagi Dilakukan, Ini Alasannya

Aman untuk Dikonsumsi

Banyak yang memilih membuang air rebusan mi instan karena menganggap di dalam kuah tersebut terkandung bahan pengawet.

Selain itu, mereka juga meyakini kuah air rebusan tersebut mengandung lapisan lilin yang telah larut di dalam air.

Nah, hal itu membuat mereka meyakini kalau air rebusan pertama tersebut sebaiknya enggak dikonsumsi sebagai kuah karena kurang sehat dan bisa menyebabkan penyakit.

Namun, dilansir dari Sajian Sedap, rupanya para ahli serta dokter gizi bersepakat bahwa air rebusan mi instan tersebut sebenarnya aman untuk dikonsumsi, Kids.

Baca Juga: Hati-Hati, Efek Hobi Makan Mi Instan Mentah Bisa Datangkan Berbagai Penyakit Mulai dari Diabetes Hingga Kanker

Baca Juga: Mi Instan Warung Dianggap Lebih Enak Daripada Bikinan Sendiri, Ternyata Rahasianya Sederhana!

Hak itu seperti yang diungkapkan oleh Ibu Cindiawaty Pudjiadi yang merupakan ahli gizi.

Ibu Cindiawaty mengungkapkan jika produk tersebut sampai enggak aman, maka Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) enggak akan mengeluarkan izin edar.

Nah, selama BPOM enggak mengeluarkan catatan tertentu, maka produk makanan tersebut berarti aman untuk dikonsumsi, Kids.

Air Rebusan Mi Instan Enggak Perlu Diganti

Air rebusan mi instan enggak perlu diganti, Kids.

Hal itu diungkapkan oleh Profesor Hardiansyah, seorang ahli gizi dari Institut Pertanian Bogor.

Tahukah kamu? Air rebusan mi instan rupanya justru mengandung beberapa vitamin yang ikut terlarut, lo.

Yap, mi instan memang berbahan baku tepung. Namun, tepung juga diketahui memiliki kandungan sejumalh vitamin serta asam folat yang baik untuk tubuh, lo.

Nah, supaya lebih sehat, tambahkan sayuran dan protein di dalam mi instan, Kids.

O iya, jangan lupa juga untuk mengonsumsi mi instan secukupnya saja, ya.

Kalau dikonsumsi secara enggak berlebihan, mi instan aman dan enggak memiliki efek buruk bagi kesehatan, kok.

Baca Juga: Nikmat Disantap Saat Hujan, Ini Resep Mi Dok Dok ala Warung Burjo

Baca Juga: Makan Mi Instan Campur Nasi, Kebiasaan yang Sering Dilakukan Banyak Orang dan Sebaiknya Dihentikan 

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id