Find Us On Social Media :

Enggak Banyak yang Tahu, Ini Alasan Roti Bakar dan Gudeg Banyak Dijual pada Malam Hari

Hidangan gorengan yang dilapisi tepung roti

GridKids.id - Beberapa orang yang ingin mencari cemilian pada malam hari mungkin akan memilih roti bakar untuk dimakan.

Tetapi kamu tahu enggak, Kids? sebagian pedagang roti bakar berjualan selalu pada malam hari.

Kira-kira mengapa begitu, ya?

Bukan tanpa alasan ternyata ada alasan mengapa roti bakar dijual pada malam hari, lo.

Menurut ahli, hal tersebut merupakan tren konsumsi Kids.

Ini karena di Indonesia sendiri enggak mengenal roti sebagai sarapan atau makanan pagi.

Namun jika kembali ke zaman Belanda, banyak orang Belanda saat menjajah Indonesia mengonsumsi roti pada malam hari untuk makanan protein malam.

 

Baca Juga: Sering Dikonsumsi, Siapa Sangka 4 Makanan Ini Penyebab Batu Ginjal, Hindari Mulai Sekarang

Baca Juga: Sering Bermimpi Buruk di Malam Hari? 5 Hal Ini Bisa Jadi Penyebabnya, Salah Satunya Makanan

Hadir pada abad ke 20

Roti bakar sendiri hadir di Indonesia pada abad ke 20.

Pada saat itu warga Belanda yang datang ke Indonesia memberikan pengaruh terhadap roti.

Orang Belanda terbiasa memakan roti, seperti bread toast, roti bakar, dan french toast, hal tersebut yang di adobsi oleh masyakarat Indonesia

Pada zaman dulu pembuatan roti bakar sebagai cara untuk mengatasi roti yang hampir basi, lo Kids.

Hal tersebut dilakukan agar roti yang masih banyak enggak terbuang percuma.

Namun untuk sekarang roti bakar bukan sekadar roti bekas, karena di zaman sekarang roti bertransformasi menjadi banyak varian rasa roti dan menjadi tren makanan.

Untuk di Indonesia sendiri tren roti bakar awalnya hanya sebatas mentega, keju dan kental manis.

Namun pada tahun 1950 mulai berkembang varian roti bakar, bukan hanya sekedar mentega dan keju. 

Baca Juga: Cek Dapurmu! Tanpa Disadari, 5 Benda Ini Bisa Jadi Sarang Tumbuhnya Jamur dan Bakteri

Baca Juga: Dari Merusak Alat sampai Hilangkan Nutrisi, 4 Jenis Makanan Ini Enggak Boleh Dimasukkan ke Dalam Blender

Selain cemilan roti bakar, ada gudeg yang sebagaian pedagang yang menjual pada malam hari sampai pagi hari terkadang.

Di Lansir dari Kompas.com, orang Jawa itu punya filosofi menikmati sesuatu paling bisa dilakukan di malam hari. Sebutannya mat matan.

Mat matan dalam istilah lain perasakan sesuatu secara santai, perlahan-lahan, dengan perasaan.

Karena pada sewaktu pagi banyak orang sibuk bekerja serta berkegiatan dan mempunyai waktu istirahat pada malam hari.Maka jangan heran Kids banyak warung gudeg yang buka malam hari hingga menjelang subuh.

Selain warung gudeng ada juga angkringan, warung bakmi jawa yang selalu buka malam hari hingga dini hari.

Kebiasan tersebut sudah ada sejak dulu, Kids.

Baca Juga: Dibalik Bentuknya Kecil, Siapa Sangka Kacang Kenari Baik untuk Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Lainnya

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Mengonsumsi Cokelat di Pagi Hari Ternyata Bisa Bantu Turunkan Berat Badan

----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id