GridKids.id - Kids, sebelum kita mengonsumsi makanan, biasanya kita akan mencucinya terlebih dahulu.
Ini karena makanan mentah bisa saja membawa penyakit bagi tubuh jika enggak dicuci terlebih dahulu.
Namun, masih sering ada kesalahan yang dibuat terkait membersihkan makanan, lo.
Yap, ada bahan makanan yang sebaiknya enggak dicuci sebelum dimasak.
Beberapa bahan tersebut seperti
Ada beberapa alasan mengapa kita jangan mencucinya. Cari tahu, yuk!
Dampak Mencuci Telur Sebelum Dimasak
Dampak Mencuci Daging Ayam Mentah
Daging ayam yang masih mentah seringkali terkontaminasi berbagai jenis bakteri berbahaya, seperti Salmonella, Campylobacter, Clostridium perfringens, dan E. coli.
Mencuci daging ayam enggak bisa menghilangkan bakteri yang ada pada daging ayam.
Mencuci daging ayam mentah justru bisa meningkatkan risiko keracunan makanan.