Find Us On Social Media :

Cara Membuat Perkedel Tahu, Tetap Enak dan Enggak Hancur Meski Tanpa Tepung

Perkedel tahu

GridKids.id - Siapa yang suka makan tahu, nih?

Enggak cuma enak, tahu juga kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh.

Makanya enggak heran kalau tahu menjadi salah satu lauk favorit banyak orang, Kids.

Nah, kalau sedang bosan makan tahu yang hanya digoreng saja, kamu juga bisa membuatnya menjadi perkedel tahu, lo.

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ternyata Ini Efek Sering Makan Nasi dengan Lauk Tempe

Caranya praktis dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, kok.

Yuk, cobain resep perkedel tahu tanpa tepung berikut ini! Dijamin tetap enak dan enggak hancur, lo. 

Bahan-Bahan

- 300 gram tahu putih

- 100 gram ayam giling (opsional)

- 1 butir telur (kocok lepas)

- 1 batang seledri (iris halus)

- 500 gram minyak (untuk menggoreng)

Baca Juga: Cara Mudah Menyimpan Tahu Agar Lebih Awet dan Enggak Cepat Basi

Bahan Bumbu Halus

- 4 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 sdt merica

- 1 sdt garam

Cara Membuat

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Pastikan bahan-bahan tersebut tercampur rata.

2. Hancurkan tahu putih sampai teksturnya menjadi lembut.

3. Campur tahu putih yang sudah lembut dengan bumbu halus, ayam giling, telur, dan seledri. Aduk rata.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan lalu pipihkan.

5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel tahu sampai berwarna cokelat keemasan dan benar-benar matang.

Baca Juga: Kepanjangan Nama Jajajan di Indonesia Mulai dari Perkedel Sampai Kue Putu, Sudah Tahu?

O iya, pastikan seluruh bagian perkedel terendam minyak, ya.

Nah, perkedel tahu pun siap disajikan. Mudah, bukan?

Selamat mencoba membuat perkedel tahu tanpa tepung di rumah bersama kakak atau orang tua, ya!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id