Find Us On Social Media :

Trik Membuat Pisang Goreng Crispy, Hanya Perlu Tambahkan Satu Bahan Rahasia

Pisang goreng crispy (ilustrasi)

GridKids.id - Siapa yang suka dengan hidangan pisang goreng, nih?

Pisang goreng memang salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Apalagi di musim penghujan seperti sekarang ini, pisang goreng jadi kudapan yang cocok disantap bersama minuman hangat.

Sayangnya, kalau bikin sendiri, pisang goreng seringkali bertekstur lembek. Padahal pisang goreng sangat nikmat jika teksturnya crispy di luar dan lembut di dalam.

Baca Juga: Enggak Harus Beli, Ini Cara Mudah Membuat Nugget Pisang Sendiri di Rumah

Ternyata untuk membuat pisang goreng crispy memang ada trik tersendiri, Kids.

Namun, enggak perlu khawatir karena kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.

Simak rahasia membuat pisang goreng jadi crispy dalam waktu yang lama berikut ini, yuk!

Pssst... cuma perlu tambahkan satu bahan rahasia saja, lo.

Bahan-Bahan

- 6 buah pisang kepok atau raja (kupas dan potong menjadi dua bagian)

- 120 gram tepung terigu

- 60 gram tepung beras

- 1 sdt baking powder

- 1/4 sdt garam

- 250 ml air

- 1 butir telur ayam (kocok)

- Minyak untuk menggoreng

Bahan tambahan yang jadi rahasia pisang goreng crispy adalah baking powder, Kids.

Perpaduan antara baking powder, tepung beras, dan bahan lainnya seperti tercantum dalam resep bakal membuat pisang goreng kita jadi crispy dan tahan lama renyahnya, lo.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Kulit Pisang Ternyata Bisa Dijadikan Pupuk yang Suburkan Tanaman

Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

- Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Aduk bahan tersebut sampai tercampur rata.

- Kocok telur dan air lalu masukkan ke campuran tepung. Aduk rata sampai menjadi adonan yang lembut.

- Masukkan pisang ke dalam adonan dan diamkan selama 10-15 menit.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Baca Juga: Kenali Ciri-Ciri Pisang yang Sudah Enggak Layak Konsumsi, Awas Busuk!

- Letakkan pisang di wajan dan biarkan sebentar sampai adonan turun. Goreng pisang sampai matang dengan warna kecoklatan.

- Angkat pisang dan tiriskan.

Pisang goreng crispy pun siap disajikan, Kids. Mudah bukan caranya?

Selamat mencoba di rumah bersama orang tua, ya!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id