GridKids.id - Di setiap negara memiliki makanan kuliner dengan ciri khasnya masing-masing.
Beberapa diantaranya ada yang unik hingga ekstrem, Kids.
Umumnya, orang-orang akan menyajikan hidangan seperti ayam hingga daging untuk dimakan.
Namun, ada beberapa negara yang mempunyai kuliner yang cukup unik dengan memakai serangga.
Kuliner berbahan dasar serangga bisa ditemui di berbagai belahan dunia. Serangga yang diolah antara lain, kumbang, semut, belalang, dan ulat.
Inilah 5 negara yang mengolah serangga untuk dijadikan makanan:
1. Thailand
Thailand memang dikenal dengan kulinernya yang cukup unik.
Negara ini sering menjadikan belalang hingga ulat untuk dimakan, Kids.
Namun ada salah satu kuliner bernama Kai Mot Daeng, kuliner yang bahan dasarnya berasal dari telur semut.
Telur semut ini berbeda dengan semut yang ada di rumah, karena ukurannya lebih besar.
Telur semut ini berasal dari semut merah dan hanya bisa didapatkan ketika musim kemarau tiba.
Kuliner ini cukup digemari karena rasanya yang manis, serta kaya akan vitamin dan protein.
Telur ini dipanen dari pohon mangga pada musim kemarau antara Maret dan Mei dan dihargai sekitar 500 bath per kilo, atau sekitar Rp200 Ribu.
Baca Juga: Biasa Berujung Sampah, Ternyata Mengonsumsi Nasi Sisa Semalam Justru Menguntungkan bagi Kesehatan
2. Indonesia
Indonesia terkenal dengan wisata kulinernya yang unik, salah satunya kuliner khas Gunungkidul.
Di pinggir jalan di Gunungkidul, kamu akan menemukan dengan mudah walang goreng atau belalang goreng.
Tenang, Kids, belalang ini sudah dibersihkan terlebih dahulu sebelum dijual dan diolah.
Bagi masyarakat Gunungkidul, belalang telah lama dijadikan lauk makan, sebab belalang adalah hewan yang kaya akan protein.
Selain itu, belalang yang disajikan bisa dengan berbagai jenis rasa, seperti pedas, asin hingga rasa barbeque.
Biasanya, jenis belalang yang dimasak adalah jenis belalang kayu dan belalang padi yang ukurannya cukup besar
3. Uganda
Sama seperti Indonesia, negara Uganda memiliki kuliner berbahan dasar belalang.
Makanan ini disebut Nsenene, Kids.
Sebelum dimasak, Nsenene dibershikan terlebih dahulu dan dimasak tanpa minyak.
Agar belalang tersebut makin nikmat, biasanya akan ditambahkan bawang merah dan garam.
Nsenene juga bisa diolah dengan cara dijemur di bawah matahari atau direbus.
4. Korea Selatan
Saat kamu jalan-jalan ke Korea Selatan, biasanya akan ada jajanan ringan kaki lima.
Disana kamu akan menemukan Beondegi atau makanan olahan dengan kepompong ulat sutera.
Beondegi diolah dengan direbus atau dikukus. Beondegi ini semacam jajanan ringan kaki lima di korea.
Agar lebih gurih, Beondego bisa ditambahkan garam, Kids.
Baca Juga: Terungkap, Ternyata Ini Penyebab Kucing Suka Berada di Pangkuan Kita
5. Jepang
Hachinoko adalah satu kuliner unik dari Jepang.
Hachinoko adalah makanan yang berbahan dasar larva lebah, Kids.
Larva lebah diklaim memiliki protein tinggi.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id