Find Us On Social Media :

Bisa Berdampak Buruk, Setelah Makan Udang Ternyata Makanan dan Minuman Ini Sebaiknya Dihindari

Hidangan udang

GridKids.id - Apakah udang menjadi salah satu hidangan favoritmu, Kids?

Tahukah kamu? Udang mengandung banyak nutrisi dan mineral yang baik bagi tubuh. Selain itu, udang juga diketahui rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang, lo.

Nah, jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Yap! Ternyata ada beberapa makanan dan minuman yang sebaiknya enggak kita konsumsi setelah makan hidangan udang, Kids.

Berikut sederet makanan dan minuman yang enggak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang. Kita simak, yuk!

Baca Juga: Makanan yang Mengandung Kalsium Tinggi, Bantu Cegah Osteoporosis

1. Labu Merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik, Kids.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Nah, menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

Baca Juga: Kenali Ciri-Ciri Pisang yang Sudah Enggak Layak Konsumsi, Awas Busuk!

2. Ayam

Saat ada tamu atau acara khusus, enggak jarang dihidangnkan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai dari ayam hingga udang.

Tapi, siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal, Kids.

Baca Juga: Bisa Bantu Keluarkan Racun dari Tubuh, Makanan Ini Baik Dikonsumsi saat Perut Masih Kosong

3. Apel Merah

Apel merah kaya akan vitamin yang baik bagi tubuh. Namun, mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan, lo.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan, Kids.

4. Teh

Saat makan enggak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh daripada air putih.

Namun, jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab bisa menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung, lo. 

Kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh juga bisa menyebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal, rutin konsumsi teh dan udang juga berisiko sebabkan asam urat, Kids.

Nah, ada baiknya untuk enggak mengonsumsi udang secara bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut supaya enggak menyebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Baca Juga: Jangan Panik Saat Enggak Sengaja Menelan Duri Ikan, Begini Cara Menghilangkan Duri yang Nyangkut di Tenggorokan

(Penulis: Ela Aprilia Putriningtyas)

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id