Find Us On Social Media :

Trik Membuat Nasi Pulen Ala Buatan Restoran Jepang, Cukup Pakai Beras Biasa yang Ada di Rumah

Trik membuat nasi pulen ala buatan restoran Jepang.

GridKids.id - Siapa yang setiap hari selalu makan nasi, nih?

Mungkin hampir setiap orang selalu makan nasi, ya, Kids.

Ada yang suka nasi dengan karakter berbutir-butir alias pera. Namun, banyak juga suka nasi yang pulen.

Salah satu negara yang terkenal memiliki nasi pulen adalah Jepang.

Baca Juga: Ada Manfaat Kesehatan Tersembunyi, Begini Cara Menyimpan Sisa Nasi yang Aman

Yap! Nasi di restoran Jepang biasanya memang lebih kenyal dan pulen.

Mungkin saja mereka menggunakan nasi khusus yang berbeda dengan yang kita olah sehari-hari.

Tapi, kita juga bisa meniru membuat nasi pulen ala restoran Jepang, cukup dengan menggunakan beras yang biasa ada di rumah, lo.

Penasaran? Simak trik membuat nasi pulen ala buatan restoran Jepang berikut ini, yuk!

Cara Membuat Nasi Pulen Ala Restoran Jepang

Untuk membuat nasi supaya pulen seperti buatan restoran Jepang, kita harus menyiapkan tepung maizena.

Bubuhkan satu sednok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras, Kids.

Campurkan tepung maizena dengan beras dan air.

Jangan lupa aduk hingga tepung maizena larut dan tercampur rata.

Setelah itu nyalakan penanak nasi atau masak beras tersebut seperti biasa.

Nah, itulah trik membuat nasi pulen ala buatan restoran Jepang, Kids. Mudah bukan?

Selamat mencoba di rumah!

Baca Juga: Tak Perlu Repot-Repot, Ini Cara Mudah Membuat Nasi Kuning dengan Rice Cooker

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id