Find Us On Social Media :

Apakah Daging Kurban Perlu Dicuci Lebih Dulu Sebelum Disimpan?

Apakah Daging Kurban Perlu Dicuci Lebih Dulu Sebelum Disimpan?

GridKids.id - Sebentar lagi, umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha.

Nah, saat Idul Adha, daging kambing adalah salah satu sajian yang wajib.

Namun saat mendapat daging kambing dan ingin menyimpannya, perlukan mencuci daging kurban lebih dulu?

Sebagian masyarakat memang banyak yang memilih untuk menyimpan daging kambing hasil kurban lebih dulu, dan enggak langsung mengolahnya.

Rupanya, agar daging kambing agar enggak mudah rusak, ada cara khusus untuk menyimpannya.

Tahukah kamu? Menyimpan daging kambing selama beberapa hari setelah dipotong ternyata bisa membuat teksturnya lebih empuk, lo.

Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group sekaligus President of Association of Culinary Professionals, Chef Stefu Santoso memberikan penjelasan tentang hal ini.

Ia menganjurkan untuk menyimpan daging kurban pada suhu sekitar 3-5 derajat celcius kalau akan disimpan dalam waktu lama.

Butuh waktu kurang lebih 18 hari supaya daging ini jadi lembut dalam kapasitas yang maksimal.

Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing dengan Bahan Alami