Find Us On Social Media :

Biasa Dijadikan Panutan saat Membuat Pasta, Cara Memasak Pasta Ini Ternyata Justru Salah Total

Pasta

GridKids.id - Apakah kamu suka makan pasta, Kids?

Jika ingin makan pasta, enggak selalu harus beli di restoran, lo.

Kita bisa membuat sendiri pasta di rumah dengan cara sederhana, kok.

Baca Juga: Trik Memasak Santan Supaya Enggak Berbahaya Bagi Kesehatan, Enggak Perlu Takut Kolestrol

Eits, tapi ada beberapa cara memasak pasta yang ternyata salah, nih.

Padahal cara tersebut sering dilakukan oleh banyak orang.

Nah, biar enggak keliru lagi, simak beberapa kesalahan dalam memasak pasta berikut ini, yuk!

1. Menambahkan Minyak

Beberapa orang terbiasa menambahkan minyak saat merebus pasta.

Tujuannya supaya pasta enggak lengket alias saling menempel satu sama lain.

Tahukah kamu, cara memasak pasta seperti itu rupanya enggak tepat, lo.

Minyak ternyata enggak bisa mencegah pasta agar enggak menempel satu sama lain.

Baca Juga: Tak Perlu Repot-Repot, Ini Cara Mudah Membuat Nasi Kuning dengan Rice Cooker

Nah, untuk membuat pasta supaya enggak lengket, caranya cukup masukkan pasta pada saat air sudah benar-benar mendidih, Kids.

Setelah pasta dimasukkan ke air mendidih, aduk sesekali dengan cepat.

Ketika pasta sudah matang, segera campurkan dengan saus pasta yang sudah disiapkan.

2. Membilas Pasta

Ketika pasta sudah matang, enggak sedikit yang terbiasa langsung membilasnya dengan air dingin.

Tujuannya agar pasta enggak semakin matang dan menjadi terlalu lembek.

Padahal cara tersebut sebenarnya enggak tepat, Kids.

Baca Juga: Kisah Sedih di Balik Sejarah Pembuatan Mi Instan yang Melegenda, Sudah Tahu?

Soalnya, pembilasan tersebut akan membuat zat tepung dalam pasta hilang, lo.

Efeknya, saus pasta yang dicampurkan enggak akan meresap dan menempel pada tiap helaian pasta.

3. Enggak Menambahkan Garam

Beberapa orang merebus pasta begitu saja tanpa menambahkan garam sehingga terasa hampar.

Sebenarnya, cara memasak pasta yang dianjurkan adalah dengan menambahkan garam pada saat merebusnya, Kids.

Agar pasta enggak hambar, tambahkan sekitar satu sendok makan garam untuk 500 gram pasta.

Baca Juga: Tips Menyimpan Bawang Agar Awet dan Enggak Cepat Bertunas atau Busuk

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan  komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id