Find Us On Social Media :

Inilah Rahasia Mengapa Mi Instan Buatan Warkop Lebih Enak Daripada Buatan Sendiri, Pantas Saja Nagih

mi instant

GridKids.id - Mi instan menjadi salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.

Enggak hanya di Indonesia saja, dibeberapa negara seperti China dan Korea juga menyukai makanan ini.

Selain harganya murah, mi instan juga banyak di jual dan karena enggak sedikit warung yang menyediakannya seperti warung burjo atau warkop.

Bahkan malah enggak sedikit yang berpendapat kalau mi instan buatan warung lebih enak daripada buatan sendiri, lo.

Baca Juga: Heboh Foto Bumbu Indomie Goreng yang Ternyata Berbeda Antara Pulau Jawa dan Luar Jawa, Apa Bedanya?

Apakah kamu setuju, Kids? Kalau, iya, wah, pemikiranmu sama dengan banyak orang yang turut merasakan sugesti serupa, lo.

Ternyata, setelah ditelusuri, ada rahasia kenikmatan mi instan di warung burjo ketimbang masakan sendiri.

Penasaran? Yuk, kita telusuri rahasianya bareng-bareng!

1. Sawi dan Bawang Goreng

Kedua aksesori ini terkadang terlewat ketika kita memasak sendiri mi instan.

Tapi, berbeda kalau di warung burjo, Kids.

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah hasrat kita menyantap mi instan.

Baca Juga: Putuskan Keluar dari PBSI dan Berkarier di Luar Negeri, Eks Pemain Tunggal Putri Indonesia Berhasil Meraih Sederet Prestasi

2. Sambal

Saban membeli mi instan, pasti kita akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu enggak cukup. Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

3. Air Rebusan

Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung burjo lebih enak ketimbang yang kita masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung burjo, sekali merebus mi instan enggak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya. Di sana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak berbarengan tersebut, alhasil kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

Baca Juga: Mengerikan! Tukang Baso yang Memasak Mi Instan dengan Bungkusnya Bisa Sebabkan Sakit Jantung Hingga Kanker, Inilah Penelitiannya

4. Keahlian Si Penjual

Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir di bidangnya mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kita masak sendiri.

5. Camilan

Warung burjo enggak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika kita menyantap mi instan.

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di burjo, kita bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya.

Baca Juga: Virus Corona Masuk ke Indonesia, Inilah Potret Masyarakat Serbu Supermarket, Mi Instan, Telur dan Beras Ludes!

(Penulis: Rendy Sadikin/Rahwiku)