GridKids.id - Ketika orangtua kamu baru membeli daging dari pasar atau supermarket, mereka pasti langsung membersihkan daging tersebut, lalu menyimpannya di freezer, Kids.
Daging dimasukan ke frezeer dengan tujuan untuk membunuh bakteri campylobacter dan agar daging enggak cepat basi.
Namun, saat kita ingin memasak daging yang ada di frezeer kita harus menunggu lama agar daging enggak beku lagi atau cair.
GridKids punya tips agar daging yang sudah beku cepat kembali pada suhu normal
Yuk kita lihat, apa saja tips mencairkan daging ayam yang beku.
Merendam dengan Air Biasa
Meski terlihat sederhana, merendam daging dengan air bisa dilakukan agar daging kembali pada suhu normal.
Caranya pun sangat mudah, kamu tinggal mengambil sebuah wadah berukuran besar, kemudian rendam daging beku dengan air biasa.
Baca Juga: Identik dengan Makanan Tradisional Indonesia, Ternyata Malaysia Juga Punya Rendang, Apa Bedanya?