GridKids.id - Kalau ditanya apa makanan khas lebaran di Indonesia, kamu pasti akan menjawab ketupat dan opor ayam.
Yup! Kedua menu itu memang sudah sangat identik dengan perayaan Idul Fitri di negeri ini.
Enggak kalah dengan Indonesia, negara lain juga punya menu khas lebaran yang juga lezat dan unik.
Inilah menu-menu khas lebaran dari seluruh dunia:
1. Maroko
Makanan khas lebaran yang pertama adalah Laasida. Makanan ini berasal dari Maroko.
Pada hari raya Idul Fitri, penduduk Muslim Maroko akan memulai harinya dengan makan Laasida.
Laasida sendiri adalah sebuah hidangan yang punya tampilan mirip dengan puding beras.
Makanan ini terbuat dari couscous yang diberi rasa manis oleh mentega dan madu.
Laasida biasanya disajikan bersama dengan beberapa kudapan pendamping seperti buah ara, kacang pistachio, buah pomegranat, dan secangkir teh.
Baca Juga: Pantas Saja Jadi Makanan Khas Lebaran, Ternyata Ketupat Punya Makna yang Dalam dan Penuh Arti