GridKids.id - Resep es buah kolang-kaling ini dijamin bikin segar setelah seharian menahan haus karena berpuasa.
Selain itu, cara membuatnya juga mudah, lo!
Kamu bisa membuat es buah kolang-kaling ini bersama dengan keluargamu.
Nah, tertarik untuk menyajikan Resep Es Buah Kolang-Kaling segar ini untuk menu takjil buka puasa nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
1000 gram es batu, pecahkan
Baca Juga: Resep Mudah Es Blewah yang Segar, Cocok untuk Minuman Berbuka Puasa
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
(Penulis: Dwi)
Baca Juga: Resep Kolak Tanpa Santan, Sehat dan Nikmat untuk Menu Buka Puasa
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id.