GridKids.id - Siapa yang sudah bosan dengan menu hidangan buka puasa yang itu-itu saja, nih?
Nah, biar enggak bosan, kamu bisa mencoba resep hidangan buka puasa satu ini, lo.
Resep dadar jagung mudah banget dibuat dan seru untuk kegiatan ngabuburit selama puasa di rumah aja, lo.
Penasaran apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya?
Yuk, kita simak bersama-sama, Kids!
Baca Juga: Resep Kolak Labu Susu Almond, Hidangan Takjil Lezat yang Bebas Santan
Bahan-Bahan Dadar Jagung
1. 250 g jagung manis muda yang sudah diserut dari tongkolnya
2. 175 g tepung terigu protein rendah
3. 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
4. 300 ml air atau santan dari 100 g kelapa parut
5. Minyak goreng secukupnya
1. 5 siung bawang putih
2. 2 sdt ketumbar
3. 6 butir kemiri
4. 2 cm kencur
5. 1 1/2 sdt garam
Baca Juga: Resep Mudah Es Blewah yang Segar, Cocok untuk Minuman Berbuka Puasa
Cara Membuat Dadar Jagung
1. Campur tepung terigu, bumbu halus, daun jeruk, dan air atau santan.
2. Tambahkan jagung, kemudian aduk hingga rata.
3. Panaskan wajan di atas api sedang dan tuangi minyak goreng secukupnya.
4. Aduk kembali adonan, ambil sebanyak sekitar 1 sendok sayur, tuangkan melebar dalam wajan.
5. Goreng adonan tersebut dalam rendaman minyak goreng sampai matang dan kering.
6. Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi panas saat dadar jagung masih renyah.
Yummy! Mudah banget bukan resep dadar jagung kali ini, Kids? Kamu bisa mencobanya sebagai hidangan buka puasa nanti, nih!
Baca Juga: Resep Kolak Tanpa Santan, Sehat dan Nikmat untuk Menu Buka Puasa
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id