GridKids.id - Kids, sebentar lagu umat Muslim akan memasuki bulan Ramadan. Itu artinya, puasa sudah di depan mata!
Biasanya setelah seharian menahan lapar dan haus, pasti ingin menu buka puasa yang nikmat dan simple.
Nah, es blewah campur ini sangat cocok untuk jadi minuman berbuka puasa. Selain mudah membuatnya, es blewah campur juga sangat segar!
Es blewah memang merupakan salah satu menu berbuka puasa yang banyak dicari.
Rasanya, buka puasa enggak lengkap kalau belum berbuka dengan es blewah.
Kali ini, GridKids akan memberikan dua resep es blewah campur yang bisa kamu coba sendiri di rumah.
Kamu bisa membuatnya bersama keluarga sembari menunggu waktu berbuka atau ngabuburit.
Cara membuatnya enggak susah, lo!
Oh iya, di resep kali ini, es blewah campur bisa digunakan untuk 5 porsi.
Yuk, kita cari tahu resep es blewah campur yang segar ini!
Baca Juga: Resep dan Cara Mudah Membuat Stup Roti dan Dalgona Coffee Ala TikTok
Resep Es Blewah Campur Segar untuk Minuman Berbuka Puasa
Bahan:
1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar
3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang
3 buah markisa, dikeruk bijinya
200 ml sirup markisa
700 ml air
500 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Cara Membuat Es Belewah Campur:
1. Taruh buah jadi satu di dalam wadah.
2. Masukkan sirup dan air. Aduk rata.
3. Bila akan disantap, tambahkan es batu. Bila belum, masukkan ke dalam lemari es.
4. Masukkan air jeruk lemon begitu akan disajikan.
Baca Juga: Resep Es Buah yang Menyegarkan, Cara Membuatnya Gampang Banget!
Resesp Es Blewah Campur Buah Segar untuk Minuman Buka Puasa
Bahan:
300 gram blewah, kerok lebar
100 gram melon, kerok lebar
100 gram kiwi, potong-potong
100 gram mangga, potong-potong
100 gram semangka, potong-potong
100 gram buah naga putih, potong-potong
100 gram stroberi, potong-potong
Bahan sirup sederhana:
100 gram gula pasir
300 ml air blewah, dari biji buah blewah dan 300 ml air, disaring
Bahan pelengkap:
10 sendok makan susu kental manis
750 gram es serut
Cara membuat:
1. Buat sirup terlebih dulu, caranya rebus gula pasir dan air blewah dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
2. Campur blewah, melon, kiwi, mangga, semangka, buah naga, dan stroberi.
3. Sajikan campuran buah dengan sirup sederhana dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Kolak Tanpa Santan, Sehat dan Nikmat untuk Menu Buka Puasa
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id.