GridKids.id - Telur memang terkenal dengan kandungan gizinya yang baik untuk tubuh.
Selain itu, mudah diolah dan bisa dimakan dengan lauk apa saja.
Enggak heran, kalau telur populer di kalangan masyarakat.
Anak-anak seperti kita kebanyakan suka sekali makan olahan telur. Misalnya telur dadar, telur mata sapi, dan masih banyak lagi.
Beberapa orang suka mengonsumsi telur mata sapi saat kuningnya masih setengah matang.
Bagi yang menyukainya, telur setengah matang punya kelezatan yang berbeda. Teksturnya yang sedikit cair memberikan kenikmatan tersendiri bagi orang yang menyukainya.
Namun, di balik rasanya yang menggugah selera, apakah telur setengah matang baik untuk dikonsumsi, ya?
Banyak yang bilang kalau telur setengah matang masih mengandung bakteri yang bisa membuat kita sakit.
Nah, sebelum mengonsumsinya, cari tahu dulu faktanya, yuk!