GridKids.id - Kids, petai cina adalah salah satu jenis kacang-kacangan.
Meski bernama petai, makanan ini tak berbau seperti pete pada umumnya.
Di Indonesia, petai cina kerap disajikan sebagai bahan campuran makanan.
Selain sebagai bahan pelengkap, petai cina memiliki kandungan nutrisi yang beragam, lo.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan sederet manfaat petai cina untuk kesehatan, ya.
Lantas, apa saja manfaatnya? Yuk, kita simak satu per satu!
Manfaat Petai Cina
1. Sumber Nutrisi
Petai cina mengandung berbagai nutrisi penting seperti serat, protein, vitamin, dan mineral.
Makanan yang kaya serat terbukti mampu menjaga kesehatan pencernaan
Petai cina juga mengandung vitamin C, vitamin A, kalium, kalsium, dan zat besi.
Baca Juga: 5 Jenis Kacang yang Bisa Menurunkan Kolesterol, Salah Satunya Kacang Tanah
2. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat yang tinggi dalam petai cina bisa meningkatkan fungsi pencernaan dan mencegah sembelit.
Serat juga membantu menjaga kesehatan usus dengan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam sistem pencernaan.
3. Sumber Energi
Petai cina mengandung karbohidrat yang bisa menyediakan sumber energi yang baik.
Karbohidrat sendiri merupakan bahan bakar utama bagi tubuh untuk aktivitas sehari-hari.
4. Kaya Antioksidan
Petai cina mengandung senyawa antioksidan yang mampu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan bisa melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor lingkungan.
5. Menjaga Kesehatan Tulang
Petai Cina juga mengandung kalsium dan fosfor yang baik untuk kesehatan tulang.
Baca Juga: Benarkah Kacang Panggang Lebih Sehat daripada Kacang Goreng?
Menyantap makanan yang kaya mineral ini dapat membantu menjaga kesehatan tulang.
Itulah sederet manfaat petai cina ya, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Halodoc.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar