GridKids.id - Tahukah kamu cara membuat waffle pisang untuk sarapan pagi?
Waffle merupakan kue manis yang disajikan bersama sejumlah topping seperti buah hingga cokelat.
Umumnya cara membuat waffle dicetak menggunakan cetakan berbentuk kubus.
Selain itu, bahan yang digunakan seperti tepung terigu, baking powder, susu cair, telur dan margarin.
Lantas, bagaimana cara membuat waffle di rumah? Yuk, kita cari tahu.
Bahan:
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 2 sdt baking powder
• 1/4 sdt garam
• 2 sdm gula tepung
• 4 butir telur
Baca Juga: Sejarah Waffle, Sarapan Favorit dari Belgia yang Digemari Sejak Lama
• 200 ml susu cair
• 200 gram pisang ambon, haluskan
• 1 sdm margarin, lelehkan
Bahan saus cokelat:
• 150 ml susu cair
• 75 gram cokelat masak pekat
• 50 gram gula pasir
• 2 sdt maizena, larutkan bersama 1 sdm air
Bahan pelengkap:
• 3 buah pisang ambon, iris serong
• 2 sdm gula tepung untuk taburan.
4. Cara membuat waffle pisang:
Baca Juga: Enggak Mudah Bosan, Ganti Menu Sarapan dengan Waffle Cokelat Pisang
• Langkah membuat waffle yang pertama ialah campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula tepung. Aduk hingga merata dan sisihkan.
• Setalah itu, kamu bisa kocok telur dan masukkan campuran susu cair, pisang ambon, dan margarin yang leleh, lalu aduh hingga merata.
• Langkah berikut, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu lalu aduk hingga merata dan diamkan selama 15 menit.
• Selanjutnya sendok adonan ke dalam cetakan waffle, tunggu hingga matang dan sisihkan.
• Sembari menunggu matang, kamu bisa campurkan saus cokelat, rebus susu cair, cokelat masak pekat, dan gula pasir, sambil diaduk hingga mendidih.
• Jika sudah sajikan waffle bersama saus cokelat yang sudah dibuat beserta pelengkap.
Nah itu, cara membuat waffle untuk makan pagi sebelum berangkat sekolah atau untuk bekal.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar