GridKids.id - Kids, apakah kamu seorang penikmat sambal?
Sebagian besar orang Indonesia dan seluruh wilayah di Nusantara memiliki ciri khas sambal tersendiri.
Ada yang menganggap bahwa kurang lengkap jika menyantap makanan enggak menggunakan sambal.
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Matah Sederhana yang Enak, Praktis Dibuat di Rumah
Nah, apakah kamu juga setuju?
Jenis sambal di Indonesia sangat beraneka ragam. Meskipun bahan dasarnya sama, yakni cabai, namun olahan sambal berbeda-beda sehingga menghasilkan rasa yang khas.
Jika kamu pecinta sambal, wajib banget, nih, mencoba lima varian sambal yang satu ini.
Apa saja, ya? Penasaran, kan? Yuk, langsung simak ulasannya!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar